도서관 책장들 한복판의 남녀를 메인으로 유튜브 마크가 반짝이는 걸 볼 수 있는데, 책의 스토리들 외에 BONUS TRACK 영상도 번외판처럼 꽤 흥미진진하고 재미있다. 감성이 퍼엉! 터지는 것처럼 페이지 하나하나가 액자에 걸어놓고 싶은 그림처럼 작품성도 있는 퍼엉 작가의 그림 에세이는 늘 새롭고 감각적으로 느껴졌는데, 글, 그림에 이어 일러스트와 애니메이션으로 만나는 달콤한 연애 드라마는 읽는 이들로 하여금 몽글몽글한 감성에 빠지게 만들곤 한다. 짧은 글 한 줄, 펼친 두 페이지를 가득 채운 일러스트는 이들의 이야기를 더욱 궁금하게 하고, 다음 이야기가 궁금해져 부지런히 책장을 넘기다가도 그림을 감상하고, 책에 수록된 QR코드 검색을 통해 애니메이션 영상을 감상하다 보면 애니메이션 영상으로 만들어진 책을 읽는듯한 기분이 들기도 한다. 소장 가치도 충분하지만 그림을 넘기다 보면 따라 그려 보고도 싶어지고, 짧은 한 줄이 오히려 긴 이야기보다 많은 걸 생각하게 했던 일러스트 에세이. 어른들을 위한 동화! 따스한 사람들과 함께 읽고, 선물하고 싶은 책으로 추천하고 싶은 책이다.
누구에게나 공감을 이끌어낼 수 있는 소재는 '사랑'입니다.
그리고 그 '사랑'은 소소한 일상 속에서 스치듯 빛을 발한다고 생각합니다.
저는 이런 일상 속에 숨어 있는 의미들을 찾아, 옮겨 그리는 작업을 하고 있습니다.
2017년부터 짧은 애니메이션을 제작하고 있습니다. _퍼엉
#자꾸생각나고보고싶고그래
#퍼엉