호주 셀프트래블 - 2019-2020 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook
앨리스 리 외 지음 / 상상출판 / 2019년 8월

호주, 어디까지 가봤니?

주변에 워킹홀리데이를 다녀온 지인도 있었고, 종종 여행하는 이들의 이야기를 들어 알게 되었던 호주. 아! 정말 가고 싶다는 생각을 딱히 해본 적은 없는데, 가이드북을 한 장씩 넘길 때마다 새록새록 궁금해지는 나라였다. 가이드북을 선택하기 전 목차를 살펴보고 책의 편집이나 구성을 살펴보는 건 꼭 필요한 일. 책을 읽는 이들의 시선도 다르고 원하는 여행 방식이 다르기에 내가 원하는 여행과 맞는 책인가? 분위기를 먼저 살펴보기 바란다.

호주의 랜드마크 시드니 / 남반구의 유럽 멜버른 / 여유가 넘치는 도시 브리즈번

해변의 휴양도시 골드코스트 / 액티비티의 천국 케언스 / 호주 최고의 와인 산지 애들레이드

호주의 '톱앤드' 다윈 / 호주 원주민들의 신성한 땅 앨리스스프링스&울룰루

서호주의 매력적인 도시 퍼스 / 청정 자연과 호주의 역시를 동시에 만나는 태즈매니아

와, 목차만 봐도 어디부터 가야 할지 마음이 동동 뜨기 시작한다. 호주, 가보고 싶다는 생각은 해봤지만 어디부터 계획해야 할지 막막하다면 All about Austrailia 호주, 어디까지 가봤니?를 참고하자. 지도와 지역적인 특색을 읽어보고 여행지를 선택! 한다면 여행 계획이 훨씬!!! 여행 준비하기가 수월할 것이다. 호주 가기 전 가장 많이 묻는 7가지 질문과 여행일수 별로 저자들이 제안하는 여행 일정을 참고해보는 것도 좋을 것 같다. 호주의 베스트 10은 또 어떻고, 세련된 도시, 천혜의 자연 음식 등 호주에서 꼭 경험해야 할 것들을 추렸다. 귀엽고 특이한 동물, 다양한 액티비티, 호주의 맥주와 와이너리 그리고 호주에서 꼭! 구입해야 할 쇼핑 리스트도 체크하자. 호주를 가게 된다면 가장 먼저 가보고 싶은 #브리즈번 북적이는 다른 도시와 달리 시내를 도보로 다 둘러볼 수 있을 만큼 작고 산책하기 좋은 강변과 야경이 아름다운 도시라 소개되고 있기 때문인듯하다. 조금 여유로운 일정이 가능하다면 다양한 여행의 모습을 보여줄 호주! 어떨까? 매달, 매년 여행을 계획하지만 호주도 그 리스트에 살짝 올려봐야겠다. 여행 준비는 셀프 트래블 시리즈로 준비해보자.

보기 편한 구성으로 지역 지도를 한눈에 #쉬워요

테마별 일정, 베스트 스폿 총망라 #알차요

SNS보다 정확하고 꼼꼼한 전문가의 꿀팁 #친절해요