이탈리아 셀프 트래블 - 2019~2020 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook 29
송윤경 지음 / 상상출판 / 2019년 6월

여행을 준비하는 가장 완벽한 방법 셀프트래블

여행서코너가 분주한 계절이 왔다. 곧 있을 여름휴가 여행지를 고르고, 여행지에 관련한 책들을 찾으러 다니는 분주한 발길들. 여행은 출발 전 그 설렘이 가장 신나고 즐겁지 않은가? <셀프트래블이탈리아>는 이탈리아의 수도 로마와 베네치아, 피렌체, 밀라노, 이탈리아 남부 지역 (캄파니아주, 풀리아주)를 다루며 이 지역들과 인접한 근교지역도 소개하고 있다. 셀프트래블 시리즈를 찾게 되는 이유 중 하나는 주제별로 분류한 알차고 재미있는 여행 핵심 정보.

Mission in Italy 이탈리아에서 놓치면 100% 후회할 볼거리, 음식, 쇼핑 등 재미난 정보와 이탈리아의 건축 양식, 미술, 문화까지 테마별로 필요한 것만 쏙쏙 골라 보기 쉽게 정리.

Enjoy Italy 이탈리아의 지역별 주요 명소는 물론 추천 일정을 상세하게 소개. 주소, 가는 법, 홈페이지 등의 정보와 함께 알아두면 좋은 Tip도 수록되어 있다.

Step to Italy 이탈리아로 떠나기 전 꼭 필요한 여행 정보를 모았다. 이탈리아 일반 정보, 출입국 수속, 교통수단, 유용한 이탈리아어, 영어회화 등 실용 정보를 실어 초보 여행자도 어렵지 않게 여행할 수 있다.

로마 | 베네치아 | 피렌체 | 밀라노 | 나폴리

폼페이 | 소렌토 | 포지타노 | 아말피 | 바리 | 알베로벨로

책에 실린 모든 정보들은 2019년 5월까지 취재한 내용을 기준으로 하고 있지만 현지 사정에 따라 요금과 운영시간 등이 변동될 수 있느니 여행 전 확인은 필수! 이탈리아 언제 여행하면 좋을까? 사계절 모두가 여행 적기인 이탈리아, 항공권은 출발일 여행 4~5개월 전부터 준비한다면 더 저렴하고 여유로운 여행을 준비할 수 있다고 알려주고 있다. 외에도 여행 전 많이 묻는 질문 10가지를 먼저 정독하고 여행을 준비해도 알찬 여행을 계획할 수 있을 것이다.

#쉬워요 #알차요 #친절해요 여행을 준비하는 가장 완벽하고 친절한 방법. 이탈리아 여행을 계획하고 있다면 #셀프트래블이탈리아 부터 준비하자.

Prologue.

여행이 처음이라면, 유럽이 처음이라 어디로 여행을 떠날지 고민하고 있다면 이탈리아는 당신에게 가장 만족스러운 여행지가 될 것이다. 자신 있게 이탈리아 여행을 당신에게 권한다. 흔히들 로마에 가면 로마법을 따르라고 말하지 않는가? 이 말처럼 그들의 찬란했던 과거와 열정적인 현재의 삶을 만나볼 수 있는 이탈리아를 만끽하는 데 이 책이 조금이라도 도움이 될 수 있기를 바란다. /송윤경