하루 한 끼, 샐러드 200 - 몸이 가벼워지는 습관
에다준 지음, 김유미 옮김 / 로지 / 2019년 5월
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 고기도 좋아하지만 다양한 샐러드를 개인적으로 참 좋아하는 편이다.  손이 많이 가는 드레싱도 조금씩 만들어놓고 신선한 야채와 즐기기도 했는데, 기본적인 드레싱이나 재료를 한정적으로 생각하다 보니 좀 질리게 되서 한동안 먹지 않게 되었었는데,   <하루 한끼, 샐러드200> 을 보고 다시 샐러드에 혹!!



재료의 감칠맛을 살린 섬세한 샐러드부터 고기 또는 생선을 곁들인 풍성한 샐러드까지 다양한 레시피를 담았습니다.  드레싱과 토핑 레시피도 더했고요.  건강한 식생활이 필요할 때나 매일의 식단이 고민될 때 이 책을 한 장씩 넘겨보세요.  몸이 건강해지고 속이 든든해지는 맛있는 레시피를 만날 수 있습니다.  샐러드가 당신의 식탁에서 주인공이 된다면 더없이 기쁠 것입니다. / 에다준


  샐러드는 드레싱보다 재료 본연의 맛을 즐기는 목적으로 먹어왔던지라, 드레싱은 크게 생각하지 않았었는데 샐러드의 종류가 200여가 지나 될 수 있다니... 고기까지는 응용해서 만들어봤지만, 생선까지? 샐러드의 재료가 된다고 하니 어떤 조리법들을 설명하고 있을지 두근두근하는 마음으로 책장을 넘겨보기 시작했다.


PART 1 양식샐러드 / PART 2 일식 샐러드 / PART 3 한식.중식 샐러드 / PART 4 에스닉 샐러드 /PART 과일. 채소 샐러드

 

 분량 표기, 식재료 선택, 도구 사용법, 보관법, 열량 계산법 등을 자세하게 소개하고 있고 샐러드를 맛있게 만드는 노하우도 이야기하고 있다.  재료들을 써는 방식에 따라서도  샐러드의 볼륨감이 달라지고 식감도 달라진다고 하니 식재료의 특성이나 모양을 제대로 살릴 수 있는 방법만 알아도 맛있는 샐러드를 만들 수 있다.  책에서 소개하고 있는 30가지에 달하는 홈메이드 드레싱은 개인의 취향대로 입에 맛는 재료를 골라 만들어 먹어볼 수 있어 유용하게 활용될 수 있을 것 같다.  책에 소개되고 있는 샐러드는 1인분 기준의 조리법을 소개하며 칼로리까지 상세하게 안내하고 있으니 다이어트나 건강식을 즐기는 이들이 다양한 조리법으로 다양한 샐러드를 즐길 수 있을 것 같다는 생각도 해보게 된다.  누구나 쉽게 만들 수 있는 샐러드, 다이어트를 위한 저칼로리 샐러드, 다양하고 특별한 재료를 이용한 샐러드까지!   생소한 재료들도 있지만, 요즘 식재료들은 인터넷이나 대형마트에서 구할 수 있으니 새로운 요리로 테이블의 분위기를, 무거운 식사에서 한 끼 정도는 가벼운 식사로 전환해보는 것도 좋을 것 같다. 


오늘은 맛있게, 내일은 더 가볍게!

매일 먹어도 좋은 160가지 샐러드, 30가지 드레싱, 10가지 토핑으로 매일 먹고 싶어지는 샐러드를 <하루 한 끼, 샐러드 200> 한 권이면 풍성하고 다양한 가족 식사를 만들 수 있지 않을까?



본 서평은 도서를 출판사로부터 제공받아 개인적인 감상으로 작성하였습니다.

 

 

 

 


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