스티커 컬러링 : 더 그레이트 맨 스티커 컬러링 시리즈 3
일과놀이콘텐츠연구소 지음 / 북센스 / 2018년 1월

빛나는 역사의 조각을 맞추는 시간

이미지를 색과 양감에 따라 면으로 나누는 폴리곤 아트 (Polygon Art)의 표현기법을 응용해 스티커에 접목해 만든 체험북인 스티커 컬러링은 수 백 개의 숫자를 찾아 맞추는 형태로 이리 저리 돌려보며 맞춰가다보면 퍼즐을 완성해가는듯한 재미와 성취감을 느끼게 해준다.   하나만 해봐야지 하고 구입했던 스티커 컬러링 랜드마크 그리고 이렇게 예쁘게 표현되기도 하는구나 하고 놀랐던 더 그레이트 우먼,  이 책 한 권이면 앉은자리가 어디든 바로 시작할 수 있어 준비가 따로 필요하지 않다.  정교하게 붙이고 싶다면 핀 셋이나 칼...정도?

제임스 딘 / 살바도르 달리 / 아인슈타인 / 빌 게이츠 / 체 게바라 / 찰리 채플린 / 밥 말리

오롯하게 혼자 즐길 수 있는 취미생활, 좀 비뚤어지거나 잘 못붙여도 걱정하지 말자.  꾹! 눌러붙이기 전까진 떼었다 붙였다 잘 되는 재질이라 떼어서 다시 자리잡아 붙이면 된다.  낱장으로 떼어 한 쪽 벽면에 인테리어로 활용해도 좋고 한 권의 책 그대로 붙여서 책장에 꽂아두어도 좋다.  숫자가 가득한 여백에 맞는 번호를 찾아 붙여가다보면 어느새 하나씩 완성되어가는 스티커 컬러링!  꽤 높은 성취감을 주는 활동이라 생각을 정리하거나, 혼자 고요한 시간을 보내고 싶을때 추천하고 싶은 최고의 아이템!  #혼자놀기 베스트셀러1위! 스티커 컬러링북 더 그레이트 맨, 원하는 인물부터 시작해도 좋고 책에 수록된 순서대로 시작해도 좋다.  실내에서 보는 날씨는 외출하고 싶어지지만 연일되는 미세먼지 경보로 외출도 쉽지않은 요즘, 실내에서 즐길수 있는 취미로 추천하고 싶은 책이다.