알라딘 서재
빨래
from
guihee님의 서재
2008-09-18 22:33
제목을 보는 순간부터 세탁기가 아닌 손빨래를 하고 싶어졌다 햇볕 좋은 날 바람에 날리는 산뜻한 빨래를 생각하면 기분이 상쾌해진다.
뮤지컬 '빨래' 후기^^
from
줄리네~
2008-10-04 18:34
내 인생 23년만에 처음 맞이한 이벤트 당첨이었다. 사실 이 뮤지컬이 너무 보고 싶었지만, 내심 평소 때와 결과가 크게 다르지 않을꺼라 생각하며 기대하지 않았던지라, 막상 그 기회가 나에게 부여되었다는 사실(게다가 20명 중에 한명이 나라니
처음
이전
| 다음
| 마지막
sdg3lmw
2008-09-23 10:45
URL
[1일] 예전부터 너무 보고 싶은 뮤지컬이었는데, 이번 기회에 꼭 볼 수 있었으면 좋겠습니다. 세상의 찌든때를 말끔히 씻겨줄것을 기대하며...
세상의 찌든때를 말끔히 씻겨줄것을 기대하며...
비로그인
2008-09-23 12:17
URL
[3일]제일 하기싫은일이 빨래지만, 또 하고나면 젤 뿌듯하고 개운한게 빨래지요.^^ '빨래'라는 제목부터가 뭔가 끝이 개운하고 시원할것 같은 인상을 줍니다. 그 기운을 뮤지컬에서는 어떻게 엮어내는지 보고싶은 마음 꿀떡 같네요.
바른생활
2008-09-23 13:07
URL
[3일] 롱런하고 있는 창작뮤지컬 빨래. 개인적으로 보고 싶었던 작품입니다. 빨래라는 단어는 빳빳하고, 포근함을 전해주는 단어인것 같아요. 제 일상에 지쳐 묻은 때, 찌꺼기를 가루비누 풀어넣은 고무다라에 넣고 발로 자근자근 눌러 빨아서 햇볕 쨍쨍한 옥상위 빨래줄에 널어 말리고 싶어요. 빨래 뮤지컬 또한 우리내 소박한 삶을 이야기하는 내용인것으로 알고 있어요. 엄마랑 둘이서 손 붙잡고 간만에 좋은 뮤지컬 함께 보고 싶어요^^
바른생활
2008-09-23 13:07
summerjinjh
2008-09-23 18:07
URL
삶이 그대를 속일지라도...속고 있는 듯 싶은 삶. 에너지 충전 차 꼭 보고 싶어요.
2008-09-23 20:10
URL
1일) 오랜만에 동생이랑 기분좋은 뮤지컬 한편 보고 싶네요~^^
keukdonglace
2008-09-23 20:49
URL
(1일) 작사, 극본상을 수상했다니.... 기대됩니다. 보고싶어요!!!!!
보고싶어요!!!!!
2008-09-24 10:11
evolution
2008-09-24 11:25
URL
4일) 취업이 마땅치않아 조금은 더디게 살고있는 친구들과 뮤지컬한편 보고싶습니다. 특히. 빨래를 보면 더욱더 좋을꺼같아요. 깨끗이 빨린 빨래처럼 우리도 그렇게 마음걱정이 깨끗해지기를 소망하면서..ㅎ 꼭. 보고싶습니다.ㅎ
사랑ioi
2008-09-24 12:07
URL
[1일] 꼭!! 보고 싶습니다... 요즘 정신을 놓고 사는 제 뇌속을 깨끗하게 정리하고 싶어요^^// 일 끝나고 친구랑 같이가서 보고싶어요~ (완전 가까운뎅..;;) 서비스업에 종사하며 사람에 치여사는 저에게.. 기회를...주세요 ^^*
dosunny69
2008-09-24 14:49
URL
(3일 또는 4일) 초등학생인 아들과 함께 온가족이 한 달에 한 번 대학로에 가서 소극장 연극이나 뮤지컬을 보는게 가장 큰 사치입니다. 아이에게도 될수 있으면 대형무대에서 하는 유명한 작품보다는 숨어있는 보석같은 작품들을 찾아 보여주려고 합니다. 화려하진 않지만 진솔한 이야기가 우리 사는 모습과 잘 맞는 것 같습니다. 올여름 함께 볼 작품으로 빨래를 꼽았는데 아직 보지 못 해서 아쉬웠습니다. 이번 기회에 가게 된다면 개기 싫은 빨래를 누군가 대신 개어놓은 것 같은 행운이겠네요
cmania
2008-09-24 14:56
URL
[3일] 전에도 할 때마다 봐야지 하면서 바빠서 못봤는데;;; 이번에는 꼭 보고 싶습니다.. 개인적으로 이주노동자 문제를 여러 예술 작품에서 형상화하는 방식에 대해서 관심도 있고요;;; 최근에 여러가지 일로 힘들어하는 친구와 함께 보고싶기도 합니다~
우주
2008-09-24 16:02
URL
[1일] 서울에 올라와서 옥탑방과 반지하방을 전전하며 팍팍한 삶, 그래도 그 안에서 자신들의 삶을 찾는 이야기라고 들었어요. 저도 서울 올라온지 10년째, 저도 처음에 학교에 옥탑방에서 5년을 보냈습니다. 한여름은 방에 들어가는 것보다 차라리 옥상에서 자는 것이 더 시원했었고, 겨울에는 꽁꽁 언 방을 보일러가 데펴 줄 때까지 의자위에 올라가 있었어야 했습니다. 직장 생활을 시작하면서 다세대 주택의 그래도(!) 1층집으로 이사왔건만, 말이 1층이지 햇빛이 안드는데 반지하 만만치 않았습니다. 눈이 오나, 비가 오나 , 가을 햇살이 너무 아름다워도 그 집에서는 항상 밤이었죠. 드디어 10년만에 작지만 그래도 아, 살아가는 것 같구나 하며 숨을 쉴 수 있는 집으로 이사를 왔습니다. 그래도 가끔씩 그 아름다웠던 20대, 그 시절이 그립곤 합니다.
RainMan
2008-09-24 23:19
URL
[4일] 이해인 수녀님의 시 중에서 나 자신도 빨래처럼 빨아 햇살아래 말리고 싶다는 시를 쓰셨었죠? 요즘 제마음이 그렇거든요. 팍팍 힘을 줘 나 자신을 발래처럼 빨아 볕 좋은 날 내다 말리고 싶은, 보송보송 갓마른 빨래처럼 좋은 냄새와 뽀득뽀득 깔끔한 기분을 들게하는 그런 '빨래'를 하고싶다는 생각을 하고 싶거든요. 제목이 시선을 잡아 끄내요. 이 작품을 보고 나면 왠지 내 안을 깨끗히 빨아 말린 그런 기분이 들거 같아요.
Eug
2008-09-24 23:52
URL
[3일] 우리는 누구나 밝은 미래를 꿈꾸면서 살지만, 때로는 깜깜한 미래 때문에 답답하기도 하지요. 그래도 조금만 더 가면 눈부시게 밝은 미래가 있음을 확신하면서, 누구보다 즐겁게 오늘을 살기로 해요. 지금 제 옆에서는 하나뿐인 동생이 생애 첫 취업을 위한 자기소개서를 누구보다 열심히 쓰고 있습니다. 사랑하는 동생의 눈부신 미래를 축복하면서 잘 다려진 내일을 걸치고 오늘을 살아가는 사람들의 이야기, 빨래를 함께 보고 싶네요 :) 감사합니다^^
tnswk03
2008-09-25 01:10
URL
연극으로 본 친구가 너무나 좋았다고 했는데 뮤지컬은 어떨지 궁금합니다 :)
2008-09-25 10:48
URL
비밀 댓글입니다.
낭이
2008-09-25 11:55
URL
[1일] 뮤지컬은 경험이 없네요. 기대되요!
[1일] 뮤지컬은 경험이 없네요. 기대되요!
반짝반짝
2008-09-25 12:29
URL
[2일] 꼭 보고싶었던 뮤지컬인데 앵콜공연을 하게 되어 기쁩니다. 우리네 소소한 일상을 잘 그려낸 멋진 작품이라고 하더군요. 화려하진 않지만 소박한 우리의 모습을 뮤지컬 무대에서 느껴보고 싶네요. 완전 기대되는 작품입니다. 꼭 보고 싶네요.^^
화려하진 않지만 소박한 우리의 모습을
뮤지컬 무대에서 느껴보고 싶네요.
완전 기대되는 작품입니다.
꼭 보고 싶네요.^^
ggashi
2008-09-25 13:37
URL
막끝낸 젖은 빨래의 냄새가 날것 같은 느낌~
막끝낸 젖은 빨래의 냄새가 날것 같은 느낌~
lanyung
2008-09-25 15:38
URL
[2일]무지 보고 싶었던 뮤지컬인데, 끝나서 아쉬웠거든요~~ 다시 공연한다니 정말 반갑습니다. 노래가 정말 압권이라고 하던데... 꼭 보고 싶어요^^
:Dora
2008-09-25 17:02
URL
[4일]3년전 서울연극제 자봉했었는데요,알과핵소극장에서 자원봉사했었어요.그때 공연했던 작품이..암튼 다시알과핵을 찾고 싶네요.좋은작품 기대합니다~*^^*
타잔
2008-09-25 23:00
URL
[2일]저처럼 소소한 일상을 담은 작품이라니 어떻게 전개가 될 건지 참 궁금합니다. 공감대가 형성될 거 같아 정말 보고싶습니다. 완전 기대 와우~
2008-09-25 23:44
mn
2008-09-26 01:31
URL
[3일] 너무나 이쁜 포스터와 가 마음을 사로잡네요~! 알과 핵 소극장에서 뮤지컬 본적이 몇번 본적이 있는데.. 소박하고 맑은 수채화를 닮은 듯한 빨래에게 딱 어울리는 아담한 극장인것 같아요ㅋ 평소에 바빠서 문자와 전화로만 안부를 묻는 소중한 친구와 함께 꼭 보고 싶습니다..
[3일]
너무나 이쁜 포스터와 가 마음을 사로잡네요~!
평소에 바빠서 문자와 전화로만 안부를 묻는
소중한 친구와 함께 꼭 보고 싶습니다..
오믈렛이되자
2008-09-26 09:35
URL
(2일)보고싶어요 보고싶어요ㅠㅠ 저 공연보고 여기저기 소문 많이 내고 다닐게요^0^*
(2일)보고싶어요 보고싶어요ㅠㅠ
저 공연보고 여기저기 소문 많이 내고 다닐게요^0^*
2008-09-26 10:56
비로그인
2008-09-26 16:19
URL
어렵던 시절을 추억하면서 엄마와 함께 보고 싶습니다..대학로에 처음 가시는 저희 엄마를 위하여 빨래 뮤지컬 티켓을 부탁드립니다 ^^
신애
2008-09-26 16:59
URL
1일~~오랜만에 상쾌한 빨래르 보면서 신랑과 데이트하고 싶네요..!! 잘다려진 내일을 걸치고 오늘을 산다!! 잼있네요..보고싶어요~
아들래뮈
2008-09-26 21:51
URL
(2일) 연극,영화, 공연 무조건 조아라 합니다~ 간만에 기분전환 할수있게 꼭 좀 뽑아주세요~ 트랙백 남길게요~ ^^
심장이말한다
2008-09-27 00:09
URL
[4일] 뮤지컬을 전공하는 친구가 3일날 한국에 들어옵니다. 꼭 함께 보고 싶어요.
레볼
2008-09-27 08:41
URL
(2일) 저는.... 빨래를 잘합니다.
(2일) 저는.... 빨래를 잘합니다.
2008-09-27 23:28
TheRealGroup
2008-09-28 12:13
URL
[4일] 빨랫감의 찌든 때를 벗겨내는 듯한 순간순간을 보내고 있습니다. 아무리 인생이 팍팍하고 힘이 들더라도, 깨끗한 물이 한가득 담긴 대야를 거치고 빨래방망이로 두들기면 깨끗한 옷으로 돌아오듯이, 더럽혀지는 자신을 항상 갈고 닦아 가며 하루하루를 보내는 것. 이것이야말로 종교에서 말하는 구도자의 자세이며, 사람이 지향해야 할 마음가짐이 아닌가 하는 생각이 듭니다. 이번 뮤지컬은 일상에 찌들고 시간에 허덕이며 바쁘게 살아가는 현대인들의 스트레스라는 찌든때를 벗기고 활기찬 내일을 맞이할 수 있게 하는 청정제가 될 수 있을거라 기대합니다.^^
써니데이
2008-09-28 13:45
URL
<<4일>> 생일선물로 보여주세요~~
<<4일>> 생일선물로 보여주세요~~
banaplus2142
2008-09-28 14:42
URL
(4일)살림중에서 빨래를 제일 좋아하는 40대 후반 주부입니다. 뮤지컬을 보며 깊어가는 가을밤에 여유를 느끼고 싶네요.
banaplus2142
2008-09-28 14:42
magnolia74
2008-09-28 19:04
URL
한달동안 줄창 오던 소개팅남의 전화와 문자를 자주 씹었더니, 연락이 끊겼습니다. 이걸~ 다시 연락을 해야나 말아야나...고민하고 있습니다. 뒤늦게 한번 사귀어 볼 마음이 났는데,,,, 연락 한번 해 볼까요?^^ (4일)
행운
2008-09-28 19:43
URL
[10월 1일] 빨래를 통해서 인생을 다시한번 생각할 수 있는 기회를 느끼고 싶어요~ 정말 빨래 보고 싶어요~
메트의디바
2008-09-28 19:52
URL
(4일)말이 필요없다. 이 뮤지컬을 본 음악하는 나의 친구가 최고라는 격찬을 아끼지 않았다!
2008-09-28 21:48
아켈로르
2008-09-28 23:23
URL
[3일] 착한 뮤지컬 빨래 보면서 저도 제 몸과 맘의 묵은 때를 벗겨버리고 싶네요.^^ 재미와 감동을 한꺼번에 잡을 수 있을 것 같아 완전 기대되는 작품입니다. 꼭 보고 싶어요~~ ^^
[3일] 착한 뮤지컬 빨래 보면서
저도 제 몸과 맘의 묵은 때를 벗겨버리고 싶네요.^^
재미와 감동을 한꺼번에 잡을 수 있을 것 같아
완전 기대되는 작품입니다.
꼭 보고 싶어요~~ ^^
행복한사람
2008-09-28 23:40
URL
[2일] 변두리 달동네의 이야기라는데 ^^ 추운 겨울에도 찬물로 빨래하던 옛날이 생각나요. 고단해도 마음은 편했던 그때를 생각하면 지금이 꼭 행복한 것 같지만은 않네요.. 뮤지컬 빨래 보면서 딸과 함께 옛날 이야기 조근조근 하고 싶어요.
2008-09-29 08:00
처음
이전
| 다음
| 마지막
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
작가의 만남에 여러분을 초대합니다. -
작가와의만남
작가와의 만남
[좋아하는 거장의 문장 하나쯤] 랜선 독서모임
[인생은 언제나 조금씩 어긋난다] 감성 낭독 콘서트
알라디너TV X 문학동네 - [사랑 밖의 모든 말들] 김금희 편
[메이데이] 저자 화상 강연회
성우 이경자의 명품 낭독콘서트 - 엄마와 함께 고전영화 읽기
[우리는 왜 죽음을 두려워할...] 저자 강연회
[알지 못하는 아이의 죽음] 출간 1주년 북토크
[함부로 사랑하고 수시로 떠나다] 작가와의 만남
[죄와 벌] 도스토옙스키 한 달 읽기 챌린지
[위기를 기회로 바꾸는 부의 공식] 재무상담 이벤트
[철학으로 휴식하라] 작가 북토크
[홍보가 아니라 소통입니다] 북토크
[봄여름가을겨울 곤충도감] 저자 특별 강연
[나의 작은 화판] 작가와의 만남
알라디너TV X 창비 - [나의 문화유산답사기 중국편 3] 유홍준 편
[ETF 트렌드 2020] 온라인 컨퍼런스
행사 후기