ㅅㅇ교회 ㅈ 목사의 성추행 소식을 듣고 잠깐 호기심 발동하였으나 세상 많은 뉴스 중에 하나. 대단한 뉴스도 아니고 새삼 실망스러울 것도 없고...

지지난주 뉴스 앤 조이 페이퍼를 보다가 활자로 다시 접한 ㅈ 목사이야기는 흥미로웠고(?) 기사를 읽으며 상황을 구체적으로 알 수 있었다. 뭐 기사라고 다 믿을 수 있는 건 아니지만 짧게 사실만 보자면,

'ㅈ 목사 본인이 피해자의 진술을 전부 인정했고 현재 기도원에서 자숙 중이다.'

사건의 전말이야 모르지만 어쨌든 불미스런 일이 생긴 듯 하고 지금은 일단의 마무리가 되가는 중.

ㅈ목사는 숨어있지말고 나와서 사건일체를 공개하고 죄 값을 치르라!는 말이 하고 싶은 건 아니고.. 좀 놀라운 일이 있어서~

지인이 그 교회에 다니는데 (28세 여) 교회가 그 일로 많이 시끄럽겠다, 라는 내 물음에 왜? 그 일이 뭔데? 라고 되 묻길래 오히려 내가 ㅈ목사님 소식을 그 친구에게 알려 주었기 때문이다.
그 친구 말로는 교회는 아무 일 없으며, 교회 청년회에서 그 이야기 하는걸 본 적도 없고 청년예배 시간에 ㅈ 목사가 징계처분 받았다는 사실도 광고를 안 했다는 것이다.(잤나?)

그 친구가 모른다고 ㅅㅇ교회 청년들이 모두 모를리는 없겠지만 일단은 사건을 모르는 ㅅㅇ교회 사람도 있다는 사실이 꽤 놀라웠다. 그리고 생각했는데 아마도 많은 수의 ㅅㅇ교회 교인들은 이 일을 모르거나 알고도 모르는 척 하리라..라는 생각에 도달.

음해일리는 없고(본인이 인정했고 교회 자체의 솜방망이 처벌도 받고 있다)
좋게 본다면 오해로 인한 불미스러운 일에 목사로서 나름의 책임을 지고 있을 수도 있다.

실망스러운일은
ㅅㅇ교회는 평화롭다는 사실이다.(확실하지는 않지만 믿음이간다.)

공유하기 북마크하기찜하기

sslmo 2010-10-08 15:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
태그가 죽음입니다,ㅋ.ㅋ.ㅋ.

차좋아 2010-10-08 18:42   좋아요 0 | URL
하하 생각을 적었는데 대화 내용을 근거로 결론을 내버린게 걸려서요 ㅋ
ㅅㅇ교회 청년 다 아는것도 아니고.ㅋㅋㅋ

블리 2010-10-12 17:56   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
양 교회에 적을 두고있는, 그래서 오후에는 ㅅㅇ교회에 다니는 내 동생 왈, ㅈ목사님이 마지막 설교하며 [침묵]을 이야기 하며 울었다고 하더라. 이 소식이 알려지기 전이고 그 때는 과로(?)정도의 이유로 물러나시는 걸로 알고 있었는데... 덕분에 ㅈ목사님 팬인 내 동생이 [침묵]까지 읽었다는 거. 이후 우리교회 담임 목사님 편에 그 사실이 알려졌는데 내 동생은 오히려 그 말을 못믿던걸, 담임목사님을 더 못미더워하더라는... 뭐, 어쨌든 우리 동네는 평화로워. [나는 왜 쓰는가]라고 조지 오웰 신간이 보이길래 향편이 생각나서 들어와봤다가 이런 글만 남기네. 귀는 어때? 잘 지내?

차좋아 2010-10-12 18:11   좋아요 0 | URL
믿는다는 게 그런거지... 본인을 믿는 사람들을 이용하려 들지 말고, 믿어주는 사람들에게 고마운 마음이 있다면 솔직해져야 한다고 생각해.
아마도 네 동생은 ㅈ목사가 흉문이 사실이라 고백하고 용서를 구해도 ㅈ목사님을 위로해주고 기도해 줄꺼라고 생각해.
ㅅㅇ교회 청년들은 그렇게 ㅈ목사를 믿어주는데 ㅈ목사는 자기 교회청년들과 신도들을 못 믿고 가리기 급급한 모습을 보이니 안타까운거지. 네 동생의 믿음이 믿음이다.

귀는 영~~~ 수술해야해..
나는 왜 쓰는가? 이거 다음달 1일에 신한카드로 살꺼야 ㅋㅋㅋㅋ