필리핀은 아시아에서 유일한 카톨릭국가이지만 남부는 이슬람교의 영향도 강하고 섬마다 각 각 독특한 문화와 언어를 가지고 있다. 7107개의 섬으로 이루어 졌고 그 중 단지 2000여개의 섬에만 주민이 거주한다.

기후는 열대 몬순형 기후로 1년 내내 기온이 높다. 여행하기 가장 좋은 기간은 6월에서 12월 사이의 우기 이나 이 때 발생하는 태풍도 각별히 조심해야 한다. 한기에 해당하는 12 ~ 2월은 기온이 비교적 낮아서 지내기가 수월하며 비도 드물기 때문에 여행하기에는 최상의 조건이라고 할 수 있다.

필리핀의 음식은 말레이시아, 중국, 스페인, 미국요리를 섞어 놓은 듯하다. 유명한 아침 및 점심식사 식사를 메린다(merienda)라고 하며 저녁에는 술과 함께 고기나 해산물로 만든 바비큐 등도 대중적인 저녁식사이다.

보통 식사는 밥과 함께 나오며, 식초, 마늘, 구운 참바리, 탕, 탕, 다양한 종류의 국(살, 면, 쇠고기, 닭고기, 간, 슬개골, 잡어, 야채).

반찬으로는 덜 익은 파파야 줄기, 발효된 생선이나 새우의 장, 돼지껍질 등이다.

할로 할로는 우유증기로 찜한 과일과 얼음을 섞은 것이다. 우리의 팥빙수와 비슷하며 팥대신 콩 통조림을 사용하였다는 것이 차이점이다.

디저트로 우유와 계란을 주재료로 만든 레체플렌을 소개한다 .

레체플렌(leche flan)

재료

계란 노른자 4 개, 설탕 1 cup, 무가당 연유 400g, 바닐라 향 1ts

만드는 법

1. 우유를 중탕으로 15분간 가열한다.

2. 계란 노른자를 설탕, 우유, 향과 섞는다.

3. 설탕을 녹여 캐러멜로 만들어 틀에 바르고 2를 넣는다.

4. 물로 채워진 큰 팬에 넣고 혼합물이 단단해질 때까지 굽는다.

5. 틀에서 빼기 전에 식힌다.

출처 : http://www.hellocook.com


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