미국의 식탁용 빵
퍼커 하우스 롤은 미국의 식탁용 빵이다.
우리들이 잘 알고 있는 크림빵이 이 종류에 속한다.
이 빵은 퍼커라는 사람이 만든 빵으로 미국의 동부 지방, 특히 아일랜드 동부 지방의 사람들이 많이 애용한다.
반죽을 밀어서 한면에 샐러드 기름이나 버터를 발라서 접고, 접은 것을 다시 펴서 식성에 맞는 부재료를 넣어 먹는다.
퍼커 하우스 롤을 만들때 배합에는 중종 배합과 본 반죽 배합이 있는데 중종 배합에는 강력분, 생이스트, 이스트 푸드, 물 등이 들어가며 본 반죽 배합에는 강력분, 설탕, 물엿, 소금, 쇼트닝, 탈지분유, 생이스트, 물이 들어간다.
퍼커 하우스 롤을 만들때 주의할점은 다음과 같다.
1. 반죽은 약간되게 하고 반죽시간은 조금 짧게 한다.
2. 성형은 반드시 벤치 타임후에 한다.
3. 타원형으로 성형하여 반으로 접는다.
4. 굽기 전에 계란물을 바른다.
5. 오븐에서 나온 후 에그와시나 버터와시로 광택을 낸다.
출처 : http://www.hellocook.com