스위트씨가 만들어서 스위트 롤이래요~~

영국의 스위트 번스가 미국에 전해져서 고율 배합에 다양한 부재료를 사용하여 만든 빵이다.
맛이 달지만 설탕을 많이 사용하는 일본식 과자빵에 비해서는 덜하며 계란, 유지, 탈지분유 등을 많이 넣는다.
제품의 맛과 형태가 일본 과자빵의 중간형태로, 다양화되고 고급화되는 소비자의 욕구를 충족시킬 수 있는 빵이다.
사용되는 재료에 따라 스위트 시나몬 롤, 프루츠 스위트 롤, 버터 스위트 롤 등이 있다.
*스위트 롤 만들기
-재료 : 밀/밀가루/강력분 150g, 밀/밀가루/박력분 50g,팽창제/베이킹파우더/ NaAlSO4 10g, 소금/고운소금 3 g, 설탕/백설탕 40g, 버터 30g, 분유/탈지분유 6g, 계란/달걀 전란 40g, 럼 5 g, 푸딩/바닐라/분말/전유로 만든것 1g
-만드는법
1. 27℃ 저속 1분 – 고속 2분간 반죽하고 쇼트닝을 투입한후 저속 3분 – 고속 8분간 반죽한다.
2. 27℃, 습도 75∼80%에서 60∼80분간 1차 발효시킨다.
3. 가로 80㎝, 세로 25㎝, 두께 1㎝ 로 전 반죽을 직사각형으로 밀어 편다.
4. 가로부분 한쪽에 1㎝ 정도 물칠을 한다.
5. 걸죽하게 녹인 버터를 두껍지 않게 고르게 바른다.
6. 충전용 설탕과 계피를 섞어 가장자리까지 고르게 뿌린다.
7. 원통형으로 단단히 말기를 한 후 두께가 같도록 95㎝로 늘린다.
8. 같은 모양끼리 간격을 잘 맞추어 철판에 놓은 다음 계란물칠을 한다.
9. 38℃, 습도 85%에서 25∼25분동안 2차 발효시켜 가스 보유력이 최대인 상태로 만들어 준다.
출처 : http://www.hellocook.com