회사 도서관에서 책을 읽다보니 정말 열심히 읽게 된다.. 그래봤자 3월에 읽은 책은 4권.. ㅠㅠ;

안녕하세요 김주하입니다.. 열심히 살아온 김주하 아나운서의 이야기가 기분좋게 책장을 넘기게 만들었다. 재미있게 읽은 책.. ^^

엄마의 말이 아이의 미래를 결정한다.. 포기하지 않고, 아이의 입장에서 대화를 하는 어머니가 있어기에 바른 아이가 있는 것 같다.

아이를 잘 키운다는 것.. 소아정신과 의사의 책. 역시나 아이의 입장에서 대화하고 행동해야겠다는 생각이 든다.. ^^

내 아이를 위한 사랑표현 학교.. 맞벌이 가정에 있어서의 애정표현법이랄까? 현재의 상태를 그대로 인정하는 것부터 시작해야 할듯.. 요즘 지현이가 육아도우미가 계속 바뀌면서 성격이 날카로와지는 것을 보니 정말 걱정이 된다. 엄마인 내가 주양육자로서 제대로 사랑 표현을 해야 겠다.

부자사전1, 2 같이 일하는 사람의 추천으로 보게 된 만화책. 부자가 되기 위해서는 일확천금을 바라지 말고, 지출을 줄여야 한다는 것이다. 그리고 당연히 수입은 늘리고.. ㅠㅠ; 그리고, 우리 집 한달 반드시 사용하는 비용을 계산하고나서 우울해졌다.. ㅠㅠ; 지출이 정말 많다. 무엇을 줄일 수도 없고.. 그럼, 수입을 늘려야 하는데... 무슨 방법으로? ㅠㅠ; 에효..

2008-04-03 18:06   URL
비밀 댓글입니다.