찬타 2003-11-03

실론티 님 안녕요~
한동안 사정이 있어 알라딘 폐인되기를 잠시 멈췄습니다..
올해의 목표 가운데 하나가 리뷰 100개 올리는 건데
오늘부터 하루 한 편씩 죽어라 올려야 달성할 수 있는 양이어서리
(그래도 희망적인가?)
잠시 주춤거려 봅니다.. 이러다 가랭이 찢어지는 거 아닌가 해서리..
안 그래도 오가는 이 뜸한 곳에 그래도 이리 자취를 남겨 주시니 감사하네요..
저는 <우리교육>이라는 교육전문출판잡지사에서 교육지도서를 맡고 있습니다.
편집을 하는 사람은 이것저것 아는 것도 읽는 것도 많아야겠기에 이것저것 욕심을 부리고는 있는데 그게 생각보다 쉽지 않네요..
시험 앞 둔 아이 처럼 일하기 위해 필요한 책을 읽고 있으면, 왜 그리도 땅기는 책들이 많은지...
펼쳐 놓고 다 끝내지 못한 책만 자꾸 쌓여 갑니다..

종종 찾아 주셔서.. 좋은 흔적 남겨 주세요..
오늘 따라 님 서재 이름이 참 좋네요..
행복을 꿈꾸는 서재라.. 크..
11월은 발랄함보다는 차분함 맘으로 시작해 보려고 얌전한 척 글을 써 봤습니다..
휘릭~

가을산 2003-11-03 21:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
찬타님 글보고 메모에 관한 책 샀답니다.
제가 워낙 깜빡하는 것이 많아서 필요한 것은 알지만, 메모를 어떻게 해야 잘하는지는 늘 시행착오라서요..

ceylontea 2003-11-03 17:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하루 한편씩의 리뷰라.. 전 한달에 한편의 리뷰도 안쓰는데요...
리뷰 쓴 것이 생각처럼 쉽지 않더라구요...
열심히 해서 100개를 올려보아요~~~!!
찬타님 파~~팅.. >.<

찬타 2003-11-04 09:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이 참.. 이 일을 어째.. 다들 보고 나서 이 책 별루더라 할까 봐 겁나용..ㅠ.ㅠ.
가을산님 올만에 반가워요~