이게 좋은 생각인 걸까? 내게는 구해야 할 행성이 있다. 지능이 있는외계인들과 만난다는 건 정말 멋진 일이지만, 이런 위험을 감수할 가치가 있을까? - P227
외계인이다. 내가 방금 외계인을 봤다. 외계 우주선만이 아니었다. 외계의 존재를 봤다. 그러니까... 그의 발톱, 아니지, 손을 본 것뿐이지만. 그래도 - P253
로키는 인간보다 작다. 래브라도 정도 크기다. 등딱지처럼 보이는중심부에서 다리 다섯 개가 뻗어 나와 있다. 대충 오각형인 등딱지는가로 18인치 정도이고, 두께는 그 절반 정도다. 어디에도 눈이나 얼굴은 보이지 않는다. - P256
그가 아스트로파지에 관해 무엇을 알고 있는지 알아낼 수 없다니 죽을 지경이다. 하지만 팬터마임으로 복잡한 과학적 개념을 이야기할 수는 없는 법이다. 우리에게는 아주 초보적인 수준일지라도 공동 언어가 필요하다. - P270
"소리인 거야?" 내가 말한다. "소리로 ‘보는‘ 거야?" - P277
"인간들은 수천 년 동안이나 별을 쳐다보면서 저 바깥에는 뭐가 있을지 궁금해했어. 너희들은 한 번도 별을 본 적이 없지만, 그런데도 우주여행을 해냈구나. 너희 에리디언들은 정말 놀라운 민족이 틀림없어. 과학 천재들이야." - P280
"스트라트가 종이를 한 장 집어 들었다. "이 국제조약에 따르면, 저는 개인적으로 지구에서의 모든 범죄에 대한 면책특권을 가지고 있습니다. 미국 상원이두 달 전에 해당 조약을 비준했습니다." - P283