어떤 남자가 발버둥치며 희미한 비명을 지르는 여자를 팔에 안고서 관목 숲에서 뛰어나오더니 선착장서쪽에 매어져 있던 모터를 엔진이 붙어 있는 보트에 연결했다. 그러다가 순식간에 배 안으로 뛰어 들어 여자를 아무렇게나 배 뒤쪽의 판자에다 내동댕이치고 나서 엔진을 돌리는 것이었다. - P128
"그것은 말하기가 좀 곤란한데… 솔직하게 털어놓고 이야기하는게 낫겠군요. 헤스터, 용서하시오." 여자는 대답하지 않았다. 토머스 브래드의 죽음을 듣고 대단히 놀란 것 같았다. "이 링컨 양은 뭐라고 할까요. 하는 행동이 좀 충동적입니다. 아무래도 젊으니까. 젊은 사람은 엉뚱한 것에도 결사적으로 덤벼들잖습니까." - P133
"당신들이 누구인지 몰라도 이것은 당신들이 끼여들 일이 아닙니다. 난 이 젊은 아가씨를 언젠가는 내 아내로 맞아들일 작정입니다. 바로 이것이 권리입니다. 이 여자는 나를 사랑하고 있지만, 아직 그것을 깨닫지 못하고 있어요. 하나님께 맹세코 나는 이 여자에게 그것을 깨우쳐줄 생각입니다." - P135
"저 사람은 미치광이야. 하긴 미치광이가 된 것도 당연하지. 게다가 진짜 이집트 어를 말하고 있으니... 저 사람은 자신을 라-하라크트라고 자칭하고 있는데, 사실은 세계 최고의 이집트 학자 중 한 사람이라네." - P142
아, 좋습니다, 아가씨. 그러나 한 가지 알려주고 싶은것은, 지금 이 순간부터 당신들을 한 명도 남기지 않고... 알겠습니까. 한 명도 남기지 않고 말입니다. 토머스 브래드의 살해용의자로 보겠습니다. - P167
‘애로요의 초등학교 교장 앤드류 밴과 최근 살해된 롱아일랜드의 부호 토머스 브래드 사이에 어떤 관계가 있을 가능성에 관한 아이셤 지방검사의 조회에 대해서 아무런 관계가 발견되지 않았다고 알리게 된 것을 유감스럽게 생각합니다. - P169
크로삭은 어떤 인물인가? 또, ‘현재의 크로삭‘은 누구인가? 어쩌면 그는 우리들 주변의 누구인지도 모르지요. - P178
"자네가 억지로 맞춰서 이집트 십자가라 부르고 싶다면, 그렇게 불러도 좋은 십자형의 상징은 단 하나뿐이야. 그것은 앵크(ankh)야." - P182