"그래서, 왕의 수관이 되셨으니 이제 뭘 하실 건가요, 우리 나리?" 티리온이 그 따뜻하고 달콤한 살결 위로 손을 오므리자 샤에가 물었다.
"세르세이는 예상도 못할 일. 티리온은 그녀의 가느다란 목에 대고 부드럽게 중얼거렸다. "난… 정의를 행할 거야." - P87

그러나 낸 할멈은 달리 생각했고, 낸은 다른 누구보다 더 오래 산 사람이었다. "드래곤." 그녀는 고개를 들고 코를 훌쩍이며 말했다. 그녀는 눈이 거의 멀어서 혜성을 볼 수 없었지만, 냄새는 맡을 수 있다고 주장했다. "드래곤이우, 도련님." 낸 할멈은 그렇게 우겼다. - P90

"나무들은 꿈을 꾸나요?"
"나무들요? 아뇨…"
"꿔요." 브랜은 갑자기 확신을 품고 말했다. "나무들은 나무 꿈을 꾸죠. 난 가끔 어떤 나무를 꿈꿔요. 신의 숲에 있는 것 같은 영목인데, 나에게 소리를 치죠. 늑대 꿈이 더 나아요. 냄새도 맡고, 가끔은 피 맛도 느낄 수 있어요." - P93

어떤 사내들은 검과 같아서, 싸우기 위해태어나지. 걸어 놓으면 녹이 슬어. - P122

"난 맹세를 지킬 겁니다." 클레오스 경은 퉁명스럽게 대꾸했다. "전언은 뭡니까?"
"화평 제안이오." 롭이 장검을 쥐고 일어섰다. 그레이윈드가 그 곁으로움직였다. 대연회장이 조용해졌다. "섭정대비에게, 내 조건을 수락한다면 이 검을 집어넣고 우리 사이의 전쟁을 끝내겠노라 전하시오." - P135

"마지막으로, 조프리 왕과 섭정대비는 북부의 영역에 대한 모든 권리를 단념해야 한다. 이후로 우리는 칠왕국의 일부가 아니라, 예전처럼 자유롭고 독립적인 왕국이다. 우리의 영토는 넥 지역 북쪽의 스타크 영토 전역을 포함하고, 서쪽으로는 골든투스, 동쪽으로는 달의 산맥을 경계로 트라이던트 강과 그 지류들이 적시는 모든 땅을 더한다." - P136

니다. 다만…" 롭은 눈가로 흘러내린 머리카락을 넘기고 고개를 저었다. "아버지가 계셨다면 킹슬레이어와 교환할 수 있었을지 몰라도…"
"… 여자애들과 교환은 안 된다?" 캐틀린의 목소리는 얼음처럼 차분했다. "여자애들은 그만큼 중요하지 않다는 거지?"
롭은 대답하지 않았지만, 눈에 상처받은 빛이 어렸다. - P140