"당신은 예전 그 사람을 알지요. 지금 왕은 당신이 잘 모르는 사람이에요." 캐틀린은 눈밭에 죽어 있던 다이어울프와 그 목에 깊이 꽂힌 부러진 사슴뿔을 기억했다. 네드가 상황을 직시하게 만들어야 했다. "왕에게는 자존심이 전부랍니다. 로버트가 당신을 보고 당신에게 이토록 큰 영예를 내리고자 먼 길을 왔는데, 그걸 면전에 집어던질 수는 없어요." - P80
네드가 방을 가로질러 와서 그녀의 팔을 잡고 일으켰다. 그는 그녀를 잡은 채로 얼굴을 바짝 대고 말했다. "부인, 말을 해요! 전언이 무슨 내용이었소?" 캐틀린은 경직되어 조용히 말했다. "경고였어요. 우리에게 들을 만한 분별이 있다면요." 네드의 눈이 그녀의 얼굴을 살폈다. "계속해요." "라이사는 존 아린이 살해당했다고 해요." 그녀의 팔을 쥔 손가락에 힘이 들어갔다. "누구에게?" "라니스터에게." 그녀는 말했다. "왕비에게요." - P85
조프리는 어깨를 으쓱였다. "나이를 더 먹거든 찾아오지 그래, 스타크그때 가선 너무 늙었을지도 모르지만 말이야." 라니스터 남자들이 폭소를 터뜨렸다. 롭의 욕설이 훈련장을 울렸다. 아리아는 충격을 받아 입을 막았다. 테온 그레이조이가 롭의 팔을 잡고 왕자에게 가까이 가지 못하게 막았다. 로드릭 경은 경악하여 구레나룻만 잡아당겼다. - P101