어제 난 백년만에 소개팅을 했다. 주선자는 남자가 구려도 욕을 하지 말고, 대신 괜찮으면 고마워하라는 이기적인 부탁을 했다. 신기하게도 남자는 주선자를 닮아 있었다. 주선자는 나를 예뻐라하는 언닌데, 남자를 닮았다고 해서 미안하지만 정말로 눈매가 닮았다. 자길 닮아서 이 남자를 좋아하는건가? 란 생각을 잠시 했다.

곱창을 먹었다. 맛있었다. 맛집이라고 했다. 난 소맥을 마셨다. 남자는 맥주를 한 잔 마시고, 소주를 마셨다. 난 조언이랍시고 원래 여자랑 처음 만나면 곱창집엘 오는게 아니라고 했다. 남자는 나니까 온거라고 했다. 기분이 좋았다. 난 소맥을 계속 마셨다. 이자까야로 자리를 옮겼다. 복튀김과 낫또오믈렛을 시켰다. 따뜻하고 좋았다. 주선자가 취하지 말라고 했다며 술을 자제하던 남자는 내가 취하는 기미가 보이자 안심했는지 소맥을 함께 마시기 시작했다. 많은 이야기를 했다.

분위기는 무르익어 어느덧 나는 고민상담을 하고 있었다. 술집 안은 조용했지만 나와 남자의 말들이 무척 시끄러웠다. 그래서 난 내 말도, 남자의 말도 들을 수 없었다. 연애를 하지 않아도 친한 오빠로 삼고 싶다는 생각을 했던가 말을 했던가 모르겠다.

요즘 부쩍 우울해하는 난 남자가 부추기자 약간 울기까지 했던 것 같다. 배려심이 많은 남자는 아니었다. 유머감각이 뛰어난 것도 아니었다. 자만심이 상상을 초월했다. 하지만 취하니 귀여워 보이긴 했다. 정치에 대해 내가 갖고 있는 회의감을 얘기했다가 대단히 혼났다. 우리나라를 바꾸려하는 의지가 꼭 있어야만 하는걸까? 그냥 외국나가 살면 안되나? 비슷한 발언을 했다가 멍청한 여자 취급을 받았다. 난 딴 건 몰라도 멍청한 취급 받는 걸 너무 싫어한다. 하지만 남자는 '난 잘났는데.. 이런 생각 하죠?' 라며 비아냥거려서 기분이 나빴다. 멍청한 취급도 싫지만 내 자만을 비웃는 것도 싫었다. 지도 오만한 주제에.

점점 취해가며 기분이 좋다가, 나쁘다가 했다. 스트레스가 많아서인지 요즘은 술마시면 감정이 컨트롤이 안되는데 그 기복도 굉장히 심하다. 남자의 빈정거리는 눈빛에 점차 내 자신이 병신같아 보이기 시작했다. 하지만 주체할 수가 없었다. 남자의 눈빛이 빈정거렸던 것은 나의 느낌이었을까, 아니면 남자의 진심이었을까? 남자의 마지막 한마디, 성격은 좋네요. 에서 '은'이란 조사타령을 했던가? 그 이후로 눈 떠보니 4개 역이나 지나쳐버린 지하철 안이었다.

난 주선자에게 왕자병쉐키. 란 문자를 보냈나보다. 그러곤 바로 아니라고 정정을 했더라. 아침에 문자를 보고 웃었다. 소개팅에서 개만취를 해버리다니. 술때문에 연애를 못하는 거라고 페북에 올린 적이 있었는데 맞다. 다 술 때문이다. 나 때문이 아니라 술이 문제야.

가방을 챙기는데 가방에 남자가 헤어질 때 준 핫팩이 들어있었다. 봉지를 뜯지 않아도 마음이 따뜻했다.

다락방 2012-01-05 13:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뽀는 어제 이런일이 있었구나...

Forgettable. 2012-01-05 17:16   좋아요 0 | URL
재미있었어요 ㅋㅋ 언제나 그렇듯 술이 있는 자리엔 즐거움이!

무스탕 2012-01-05 14:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어제 추웠는데 지나간 4개 역을 다시 돌아오려니 짜증났겠어요. ㅎㅎㅎ

2012-01-05 17:19   URL
비밀 댓글입니다.

마그 2012-01-05 19:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아아..이런 이런.... 결혼해서 좋은 점은 SATC에서의 대사처럼. 누군가를 찾지않아도 된다는거죠. ㅋㅋ
(유부녀로써의 한마디 였습니다.) 하지만 가끔 누군가를 만나서 어색한 시간을 보내거나.. 남편 아닌 남자를 만나는 상상도 합니다. 물론 상상만. ㅋㅋㅋ 우리신랑 처음만난날 제가 무척 취한(^^;;;;) 날 이었어요. 인연은 모르는겁니다. ^^

Forgettable. 2012-01-06 11:42   좋아요 0 | URL
ㅋㅋ 섹스앤더시티를 SATC라고 부르는지 첨 알았어요!!!!!
전 뭐.. 처음 누구 만나도 거의 취해버리니까 어색한 시간은 몇분이나 될라나 ㅋㅋ 전 누군가를 항상 찾고 또 만나고 있는데 이걸 포기할 수가 없어서 결혼을 할 수가 없어요 ㅠㅠ
누군가를 찾지 않아도 되는 삶은 어떤 것인지 궁금하기도, 부럽기도 하네요 ㅎ

Mephistopheles 2012-01-05 23:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그래서....에프터는요????

Forgettable. 2012-01-06 11:43   좋아요 0 | URL
누가 꽐라녀에게 애프터를 신청하겠냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애프터란 말 정말 오랜만에 들어보네요 ㅎㅎ

순오기 2012-01-06 06:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아~ 아래글 연애의 추억도 좋았지만, 난 현재진행형이 더 좋아요~~~~~ 아자아자!!
새해엔 술 때문에 연애가 안된다 하지 말고, 술보다 연애에 퐁당 빠지시기를.....^^
핫팩처럼 따뜻한 마음을 가진 남자라면 왕자병이라도 괜찮지 않을까요?ㅋㅋ

Forgettable. 2012-01-06 11:46   좋아요 0 | URL
ㅋㅋㅋ 술취한 저까지 좋아할 수 있어야 해여. 제가 미소녀라면 그런 남자가 널렸겠지만 미소녀가 아니기때문에 ㅠㅠ 술 너무 좋아하는거 다들 감당 못해하더라구요 -_-;;;
술을 끊어야 하남?? ㅋㅋㅋㅋ

새해복 많이 받으세요 순오기님!!

LAYLA 2012-01-06 22:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 뭐야 잘난척 하는 남자 밥맛우웩이죠. 진짜 그렇게 괜찮은 남자가 왜 소개팅을 나오냐고요 흥 ㅋㅋㅋㅋ 훈녀는 넘쳐나노 훈남은 귀한 사회현실이 이런 비극을 만들어내는군요

Forgettable. 2012-01-09 09:43   좋아요 0 | URL
요즘들어 느끼지만 훈녀는 왜케 많습니까?
게다가 훈남은 너무 없어서 훈남 보면 정말 말그대로 눈이 '번쩍'(..)
월요일이에요.. 졸려요... 잉여롭고싶습니다. 아흑. 그럼 연애 안해도 행복한데 ㅠㅠ

코카콜라 2012-01-11 07:47   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
야 너 아무래도 알콜 중독에 의한 정동 장애가 의심 된다
아무래도 안되겠어.. 이러다 조울증 올수도 있어

Forgettable. 2012-01-11 11:10   좋아요 0 | URL
왜 코카콜라지?
너 왜 나 알콜중독에 조울증인거 몰라? ㅋㅋㅋㅋ 이미 성격화 된것 같은데 -_-;;

코카콜라 2012-01-11 22:15   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
나요즘 코카콜라에 푹 빠졌어 ㅋㅋ
술좀 적당히 마시구 다녀~!!!

pb 2012-01-13 19:26   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
ㅋㅋㅋ이 정도면 양호하죠
복튀김 궁금하네요. 한 번도 안 먹어봐서.

저도 멍청이 취급당하는 것 질색. 소개팅이고 뭐고 그 자리에서 쌍욕이 먼저 나왔을 듯ㅋㅋㅋㅋ

전 어떤 소개팅남이 만취라 거의 끌고가다시피 해서 모텔에 옮겨놓고 집에 왔는데
다음날 주선자에게 개 욕먹었음;

"그냥 택시태워 보냈다가 강도당하는 것보다 나을 수 있잖아!"라고 항변해봤자
안 조신녀(?!)로 찍혔다면서-_- 참. 내가 무슨 짓을 한 것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ

Forgettable. 2012-01-16 13:05   좋아요 0 | URL
ㅋㅋㅋ 모텔에 갖다 넣어놨다니 님도 진짜 대박임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그거 갖고 안조신녀라니 그 친구도 좀 그러네요~~ 진짜 술취한 사람 감당하기가 얼마나 힘든데 ㅠㅠ
복튀김 있다가 드셔보실래요? ㅋㅋㅋ 동명인데!

일하기 싫어 죽겠음 ㅠㅠ
전 취하면 횡설수설해서 더 멍청이가 되기 때문에.. 당시엔 아무말도 할 수 없었어요. 흑흑

다락방 2012-01-16 16:21   좋아요 0 | URL
아 뽀..뭔가 바람둥이 같아.
복튀김 있다가 드셔보실래요?
이거...멘트 치는것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 유혹하려는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Forgettable. 2012-01-16 17:08   좋아요 0 | URL
글도 없는 내 서재에 들락거리는 락방을 위해 글을 하나 쓰려고 했지만..
영 안써지네요. ㅋㅋㅋ

전 인생이 유혹입니다. 전 모든이를 유혹해요. 상대방이 유혹 당하든 말든 상관없이.
누군가를 유혹하는 것만큼 즐거운 일은 없지요.

다락방 2012-01-17 14:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뽀는 바람둥이 빵꾸똥꾸!