[시크릿키] 마스크 체험단 당첨자 발표
시크릿키 콜라겐 모델링 마스크팩 + 휴대비비 2종 추가증정
젠피아
단종

[이벤트 당첨 사용후기입니다.]

피부에 탄력이 없어지는 30대 초반. 나의 가장 큰 관심사는 바로 피부 탄력. 그래서 세 가지 마스크팩 중 콜라겐을 신청하게 됐다.

우선, 받아본 첫 느낌은... 용기보다 내용물에 신경을 썼나..? 제품 케이스는 별로네.. 라는 생각. 그리고 세트 제품이 아니어서 그런지 고무볼이나 스파츌라, 계량컵 같은 것도 없었다. 하지만 이건 웬만한 여성들이라면 대부분 집에 있을 테니 일단 패스. 제품을 열 때 가루가 많이 날려서 의도치 않게 향을 깊숙이 들여마셨는데, 딱 콜라겐스러운 향이다. 색감은 아주 예쁜 분홍. 베스킨라빈스 숟가락으로 떠서 볼에 담고 정수기 물을 받아 개면 준비 완료. 숟가락으로 섞으니 왠지 잘 풀어지지 않는 것 같아 소형 거품기로 저어줬지만, 굳이 그럴 필요는 없을 듯. 시간을 두고 찬찬히 개면 완벽하게 풀린다. 거즈를 대지 않고 직접 맨얼굴에 브러쉬로 펴발랐는데 되직하게 개지 않으면 흘러내리기 쉽겠다. 사용감은 꽤 괜찮다. 얼굴을 쫀쫀하게 잡아주는 느낌이다. 게다가 떼어내고 나니 내 모공 하나하나까지 다 찍혀 있더라. 그만큼 잘 밀착된다는 얘기. 제품을 열 때마다 가루가 날리는 것만 개선된다면 좋겠다.