2004.07.06 / 강병석 기자

지난 1일에 시작됐던 8회 부천국제판타스틱영화제의 인터넷 입장권 예매가 시스템 오류를 이유로 연기와 재개를 거듭하다 9일 오전 11시로 최종 연기됐다. 부천영화제측은 두 차례의 예매 중단사태가 벌어진 후 6일 서비스를 재개할 예정이었으나 공지사항을 통해 오는 9일로 예매를 다시 연기한다고 밝혔다.

예매 시스템은 비정상적인 차감결제, 카드 번호 중복, 결제 오류 등의 현상을 보였으며 게시판에는 이를 질타하는 네티즌들의 글과 환불요청, 후원회원 취소 요구가 줄을 잇고 있다. 부천영화제측은 9일 예매를 재개하기에 앞서 홈페이지의 '1:1사이트' 서비스를 통해 기존 예매정보를 하나하나 정상화시키겠다고 밝혔다.

기존 온라인 티켓 사이트를 이용해 예매를 접수했던 부천영화제는 올해부터 자체적으로 개발한 영화제 전용 티켓 예매 시스템을 운영하고 있다
출처: http://film2.co.kr/news/news_final.asp?mkey=6908

처음에 1일에 예매를 하려고 했는데 들어가지 못하고 다운다운다운;2시간 동안 매달렸다가 포기;
나중에 다시 한다더군요. 그게 5일. 월요일이라 서울을 가야 해서 서울에서 만나는 분에게 부탁했지만
그 분도 실패;기차안에서 계속 상황을 문자로 주고 받았지만..역시-_-;;아는 다른 분도 예매실패;[되면 제 표까지 해준다고 하셨거든요]
그래서 6일에 한다고 하더니..다시 연기된 9일;

작년에도 제가 예매하려다가 실패를 했거든요. [일주일동안 열받아 있던 기억이;]작년엔 티켓파크를 통해서 했는데 말이 많아서 올해는 자체적으로 한다고 하더니...만만찮네요. 차라리 작년이 나았던듯-_-;

이렇게 서버가 폭주한 이유는 시스템상에도 문제가 있는걸테지만...아마도 '이노센스'때문일거에요.
오시이 마모루의 공각기동대 2인 이노센스가 17일날 상영을 하는데 저도 물론 보려고 뛰어들었죠.
5분만에 매진되고 300여명이 동시접속인가...-_-a;; 아마 이노센스만 아니어도 편히 다른 영화 예매할 수 있지 않았을까란 생각. 과연 9일에도 예매가 제대로 이루어질 수 있을런지...

nrim 2004-07-07 10:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이번에도 역시..... 흠흠.;;;

미완성 2004-07-07 10:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
비록 문제가 많긴 하다지만
'영화제'란 말을 들으니 아침부터 기운이 불끈불끈 솟아납니다.
예매하시려는 영화에 성공하시길 기원합니다.
(하나님이 미녀의 소원은 좀 잘 들어주시는 편이죠-0-)

▶◀소굼 2004-07-07 10:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
소원을 들어주려다가 저를 보고 안들어주실 것만 같은데요'ㅡ';;
저도 아직 영화제를 한 번도 못가봐서:) '처음'을 부천에 날려주려 하거늘 도와주질 않는군요.

미완성 2004-07-07 10:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그럴리가요. 정 불안하시면 마스크라도 하나 쓰심이-_-;;
저도 작년에 부산영화제에 처음 가봤는데...
어쩌다 예매한 영화제목이 '절망으로 불타는 우리집'이었어요.
내 평생 그렇게 시끄러운 영화는 처음이었습니다. 정말 제 마음까지 절망으로 불태워버린 영화였죠.
님의 선택이 모쪼록 아름다운 선택으로 남길 바라겠습니다. 조금만 기다려 보세요. 언제나 슬픔 뒤엔 행복이 기다리고 있답니다. 나쁜 놈의 행복은 꼭 한 번에 가는 것을 허락치않아서요.

BRINY 2004-07-07 18:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
[이노센스]도 [이노센스]지만 [키사라즈 캐츠아이]도 만만치 않았다네요. 팬들 사이에서는 [키사라즈 캐츠아이] 당일표 구하기 위해 밤새고 줄서는 행렬이 등장할것이다라는 얘기가 도는데...PiFan은 7년전인가 [퍼펙트 블루]본 게 마지막이네요.

▶◀소굼 2004-07-07 11:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
키사라기 캐츠아이를 전혀 몰라서 그런데...슈렉2를 같이 보신분이 그 영화도 보려는 사람이 많더라고 말씀해주시긴 하셨어요. 거기에 유명한 사람이라도 나오나 봐요?;;작년에도 비슷한 게 하나 있었는데..- .-a; 역시 일본영화였고;기억이-_-a;;;;