소굼님은 차근 차근하게 일을 추진하여 돌다리도 두들겨 건너는 식의 조심
성 을 보이며 섬세하고 견실한 성격의 소유자입니다.
그러나, 온화함과 조심성이 지나치면 실수는 없겠으나 박력이 부족한 것처럼
비쳐지게 됩니다. 또한 지나치 게 검소한 생활을 추구하면 인색함으로 흐르
게 되고, 과도하게 절제하면 따분한 생활 리듬이 반복되어 어느 순간에는 변
화에 대한 내면적인 욕구가 본인도 이해 할 수 없는 돌발적인 행동으로 강렬
하게 폭발되기도 합니다.
그러나 결국은 후회 할 것입니다.
신중하고 강한 인내심을 감추고 있으며 신비로운것을 선호하는 경 향이 있고
조심성이 많습니다.앞에 나서기는 좋아하지 않고 평화로움을 추구하지 만 본
인에게 강한 위협이 가해지면 목숨을 걸고라도 싸우는 용기가 깊숙히 잠재
되어 있습니다.사물을 예리하게 꿰뚫어보는 힘이 있고 성적인 욕망도 무척
강합 니다. 때로는 병적일 만큼의 섬세함이 표출되기도 합니다.

또 한편으로 소굼님은 여간해서는 감정에 휘쓸리지 않고 논리적이며 비판
적인 말과 행동을 선호하지만 지나치면 남들에게는 따지기를 좋아하는 것으
로 비쳐질수도 있습니다.
표면적으로는 차갑게 보이지만 소굼님의 마음속에는 다정 다감한면이 있습
니다. 그러나 쉽게 남에게 자기의 마음을 열어주지는 않습니다.

이제까지 이야기한것은 소굼님의 기본적인 성격입니다.
그러나 사람에게는 쉽게 잘 드러나지 않는 숨겨진 성격과 개성이 있습니다.

소굼님에게는......
밖으로 표현하지는 않지만 은근한 고집과 뚜렷한 자기주장 있으며 한번 마음
먹은 것이라면 묵묵하게 관철해 나가며 자존심이 강한 성격
대외적인 면을 중시하는 입장을 취하는 형으로 높은 사교성을 요구하는 직업
을 탁월하게 수행할 수 있는 능력
그때 그때의 분위기에 잘 맞춰 잘 놀기도 하고 때때로는 한없이 게으름을 피
우기도 하는 성격
무척 예민하고 감정의 기복이 있고, 사소한 일에도 신경이 곤두서기도 하여
심하면 주위 사람을 불편하게도 만드는 성격
정이 많고 남들과 되도록이면 잘 지내고 싶어하는 형으로, 이성에 대한 관심
또한 대단히 높은 성격
강한 자존심이 존재하고 있기 때문에 자신이 손상되는 것을 무엇보다도 두려
워 하고 신중한 성격을 바탕으로 일을 꼼꼼하게 수행하고 조심스럽게 챙기는
스타일 이지만, 남에게 생색나는 일을 좋아하는 성격
극도로 이기적인 면이 내재하므로 자신에게는 후하고 남에게는 철저할 수 있
는 형으로 경우에 따라서는 일처리가 애매모호하여 다른사람을 혼란스럽게
할 수도 있는 성향
가족에 대한 사랑이 깊고 논리적인 사고가 뛰어나 사리의 분별이 명확하며
새로운 것을 빨리 적응하고 익혀 다른 사람을 능가할 수 있는 능력
하나를 알면 열가지를 깨우칠만큼 대단히 지혜롭고 무척 자상한 성격
이성에게 인기가 있고 여난이 암시되는 성격입니다.
그러나 깊이 빠지는 일은 거의 없이 계산적인 이성관계를 만드는 성향
기술 관련 계통에 지대한 관심과 흥미를 가지고 있으며, 무엇이든지 보다 바
람직한 방향으로 개선해 보려는 연구심이 강한 특성
남들이 부러워할 정도로 외모가 수려하고 멋있을 가능성 등이 숨겨져 있습니

심심한 사람만 해보자;
http://www.yesajoo.com/  '맞는지 확인해보기'를 눌러서~

공유하기 북마크하기찜하기

starrysky 2004-06-22 04:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세부적인 건 잘 모르겠지만 전체적인 건 꽤 맞는 것 같아요. 으메, 신기한 거.. 쪼끔 오싹~ ^^;;

로므 2004-06-22 11:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
왠만한게 맞는군요. 오호~ 신기....
이제까지 몇번 봤던 점에서 볼 수 없던 내용들도 있고...
흐음... 정말 신기하네요. 제 서재에도 제 사주 결과 올려놔야겠네요. *^^*

아영엄마 2004-06-22 11:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
소굼님! 이 부분이 가장 눈에 띄는군요~~ 저도 가서 사주 볼까봐요..
-----------------
이성에게 인기가 있고 여난이 암시되는 성격입니다.

람직한 방향으로 개선해 보려는 연구심이 강한 특성

▶◀소굼 2004-06-22 11:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
;;;;;;;그런 부분에 눈을 안띄셔도 좋아요;

아영엄마 2004-06-23 09:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
소굼님 덕분에 여러 분들이 사주 풀이를 해 보시네요.. 그런데 이 사이트 주소 올리신 것이 님이 처음이신거 맞지요? 다른 분들이 여기 저기에서 어느 분이 처음에 올리셨나고 질문을 하시는데 저도 잘 몰라서..^^(한다리, 두다리 건너 여기 저기 전파되었음~)

▶◀소굼 2004-06-23 10:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네. 제가 처음이죠^^;엄청 여기저기 퍼진듯;;;