:: CDex ::
:: CDex는 오디오 시디에서 wav 및 mp3를 추출할 수 있는 무료 프로그램입니다.
:: 관련 홈페이지 및 download: http://www.cdex.n3.net/
:: 심파일에서 받기:http://simfile.chol.com/view.php?fnum=44387

1.프로그램을 받아서 설치하고 나서 처음 실행했을 때 이런 메시지가 뜰 수도 있는데,
이럴 땐 yes를 눌러주세요.

2.실행하면 나오는 화면입니다.

3.오디오 시디를 넣고 시디롬을 지정해줍니다.

4.프로그램이 오디오 시디를 인식하면
저런 식으로 리스트에 이름이며 트랙번호 등등나옵니다.

5.세팅부분입니다. File-Options-settings 또는 F4키를 누르시면 볼 수 있습니다.
encoder탭에서 해줄 건 bitrate min부분에 원하는 음질을 선택하는 겁니다.
대개 128 또는 192정도로 하죠.

6.remote CDDB는 위에서 보면 노래의 제목들이 제대로 안나와있죠?
여기서 설정해주면 제목이 저절로? 나오게 해줄 수 있습니다.
remote server를 그림처럼 고르시고,
your E-mail address에 이메일 주소를 적당히 넣어줍니다.
그리고 auto connect to remote CDDB에 체크.
[이걸 해주면 세팅이 끝나고 난 뒤에CDDB를 읽어들이면서 노래이름들이 나옵니다]

7.변환될 파일들이 저장될 부분을 지정해주는 곳입니다.
wav->mp3,recored tracks 둘 다 같은 곳에 지정.

8. 세팅이 다 끝나고 나서 OK를 누르면
이런 식으로 오디오 시디의 정보를 읽어들이게 됩니다.
제가 넣은 시디는 offspring 의 conspiracy of one이네요.
둘 중의 하나를 고르시고 OK.

9.이런 식으로 제목이 자동으로 읽혀져서 보여집니다. 따로 써넣어줄 필요가 없죠:)

10.이제 추출합니다. 오른쪽의 이미지를 누르시거나 메뉴의 convert메뉴에서 선택합니다.
대개 오디오시디->mp3일테니까 두번째 이미지를 누르시던지 F9키를 누르세요.

11.변환하는 중입니다. 기다리시기만 하면 되겠네요:)

//홈페이지에 예전에 써둔거 우려먹기;  By sa1t

비발~* 2004-04-24 13:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오 예~ 실력이 나오십니다~ 감사!