나는 밥순이도 빵순이도 국순이도 아니다. (밥, 빵, 국 중에 어느 하나에도 딱히 중독되지 않았단 뜻.)

저 세가지를 먹고 살지 않아도 사는데 크게 불편함이 없다. 금단 현상으로 힘들어하지 않는다.

그러나 어제 <유레루>를 보는데 식사 장면이 나올때마다 계속 '밥'이 먹고 싶어서 견딜수가 없었다. 딱히 밥을 먹는 장면도 아니었는데 말이다. 미치도록 밥이 먹고 싶어져서 결국 오다가 햇반과 종가집 맛김치를 샀다. 파래김도 더불어서. 파래김 위에  따끈한 햇반, 맛김치를 얹어서 입에 넣으니 눈물나게 맛있었다. ㅋㅋ

곤약과 해초 샐러드도 만들어두고 티비를 보며 간식 삼아 먹었다. 곤약을 샐러드에 넣어 본 건 처음이었는데 생각보다 괜찮았다. 흐, 칼로리도 거의 없고. ^^

어릴때부터 입에 맞는 반찬이 없을때면 엄마가 항상 저렇게 해서 먹여주셨다. 김위에 밥을 조금 올리고 김치를 찢어서 올린 뒤 아주 작게 말아서 입에 넣어주셨는데 그러면 꽤 잘먹었던 기억이 난다.

이렇게, 무엇에든 길들여진다는 건 생각보다 꽤나 강력한가보다. 밥과 김치, 그리고 김은 정말 퍼펙트한 조화가 아닌가!!!

공유하기 북마크하기찜하기

라주미힌 2006-08-27 16:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
큭... 김치찌개랑 계란 후라이도 좋아욤...

프레이야 2006-08-27 18:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
갓 한 밥에 김치랑 김이면 최고죠.^^ 저도 국물이 꼭 있어야 밥을 먹는다던지 밥 아니면 안 된다던지 김치 없으면 밥을 못 먹는다던지 그런 게 없었는데 나이 들어가면서 밥이 좋아지고 김치가 좋아지던걸요^^

이리스 2006-08-31 00:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
산새아리님 / ㅎㅎ 김치찌개 좋죵~
배혜경님 / 맞아요. 김치랑 김~ 최고최고.. ^^
올리브님 / 오호, 총각김치요. ㅋㅋ