마몽드 토탈 솔루션 스마트 워터리 크림(고수분크림) - 50ml
아모레퍼시픽
단종

고수분 크림이라니, 이건 고탄력 스타킹과도 같은 그런 네이밍이 아닌가! 수분 함량이 높은 크림이라는 말이 고수분 크림이라는 이름 하나로 정말 효과 200% 전달이다. 이름부터 쌈빡하더니 디자인 좀 보라! 우리나라 브랜드 화장품 중에서 이 정도의 디자인이 나온적이 있었나 싶게 마음에 쏘옥 든다.

수분 크림이니 수분이 날아가면 낭패, 그래서 펌프식 용기의 입구에다 플라스틱으로 별도의 마개까지 친절하게 달아서 막아주었고 그 위에 뚜껑까지 있다. 이렇게 해두면 수분이 공중분해 될 일이 없을 터. 색깔도 연한 베이지색에 핑크가 섞여 있어 눈도 편안하고 즐겁다. 수분 크림의 색깔이 대체로 저러하기에 용기의 외양 디자인 색깔도 맞춘것 같다.

마몽드라는 브랜드에서 이 정도 가격이면 사실 가격 부담이 좀 될만도 하다. 하지만 10% 할인쿠폰 행사도 하고 있고 샘플 증정 이벤트도 하고 있어서 가격 때문에 고민하는 사람들의 구매 욕구를 부추긴다. 게다가 용기에 커다랗게 써있는 저 글씨, 토탈 솔루션이라잖는가! 여기서 신뢰감이 활활 타오르면서 구매확정에 이르게 되는게 아닐까 하는 생각이 든다. -_-;;

자, 그래서 써본 결과는? 사실 수입화장품 브랜드 C모 브랜드의 수분 크림과 비교해 볼 때 크게 차이를 느끼지 못하겠다. 물론 더 저가의 국내 브랜드인 E모 브랜드 하고 비교해서는 더 탁월하게 느껴진다. 4계절 중에서 겨울보다더 더 건조한 이 봄에 피부의 수분 보충을 위해 반드시 챙겨야 할 보습제품 중에 BEST 가 아닐까 한다.

비로그인 2006-04-18 20:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
낡은구두 님의 화장품 리뷰를 보면 언제나 지금 당장 사면 피부미인으로 다시 태어날 것 같은 생각이 들어요. 지금 쓰는 것만 다 쓰고나면, 당장 사고 말테다! 하는 치토스 모드로 돌변하게 됩니다.

라주미힌 2006-04-18 21:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라딘 토탈 화장품 파워유저 낡은구두.... ㅎㅎㅎ

이리스 2006-04-18 23:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
쥬드님 / ㅎㅎ 그런가요? 치토스 모드로 변신!!!!
라주미힌님 / 잇힝~ ^^

panda78 2006-04-24 16:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
용기도 그렇고, 이름도 그렇고 올레이의 토탈 이펙트를 베낀 건데,
저는 오리지날 토탈 이펙트 썼더니 얼굴에 뭐가 나더라구요. ^^;
토탈 솔루션도 자주색 병 샘플 써 봤더니 역시나 너무 리치해서.. 근데 요건 고수분이라니 살짝 궁금해집니다. ^^

이리스 2006-04-24 18:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머 판다님, 그렇군요. 너무 리치해도 곤란하지요. 고수분 요거요거 꽤 괜찮아요. ^^;;