데메테르 Laundromat(세탁건조기) - 남녀공용 30ml
데메테르
단종

아기다리 고기다리던... 데메테르의 세탁건조기 향 .. 제품이 배송되었다.

기대이하가 된 데에는 일차적으로 내 실수도 포함되어 있다.

상품 설명을 대강 읽은 나는 이게 코오롱 스프레이라는 것을 모르고 주문했다. 오데 또일렛은 되는 줄 알았다. 포장을 열어보니 내 생각은 틀렸고 대략 낭패.

게다가 용기가 마음에 들지 않았다. 생긴거야 당연히 이미지 그대로라 실망하고 자시고 할 것도 없었지만 허접하다는 생각이 들었다. 그냥 앞에 턱하니 붙여놓은 저 거대한 스티커. 아무리 코오롱 스프레이라지만 이렇게나 디자인에 무성의해도 되는건가?

그리고 10% 할인 쿠폰이 있어서 저렴하게 구입은 했다만 이 정도 용량에, 오데 또일렛이나 퍼퓸도 아니면서 이 정도 가격이면 결코 싸다고 할 수 없는 것인데..

아니나 다를까 아침에 집을 나서면서 네 번정도 뿌려준 향은 점심 먹을 무렵 이전에 이미 온데 간데 없이 사라져 버려 아주 희미한 잔향만이 간신히 남아 있었다. 이걸 싸가지고 가서 중간 중간 업데이트 시켜줄 생각은 없단 말이다. 아무리 오데 또일렛이 아니어도 그렇지..

이럴때는 직접 매장에 가서 시향해 보지 않고 산 것이 무척 후회 된다.

향 자체는 마음에 든다. 하지만 그것도 사실 디올의 퓨어 쁘와종이 더 낫다는 생각이 든다. 둘의 향이 같다는 이야기가 아니라 차라리 그 편이 이런 취향의 향을 원하는 내 욕구를 더 확실하게 충족시켜 준다는 뜻.

별 두개짜리 리뷰, 간만에 써보는구나.

Koni 2006-04-13 22:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
'세탁건조기'향이라는 게 어떤지 정말 궁금해요.^^

이리스 2006-04-13 22:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
냐오님 / 아, 그러니까 섬유 유연제 향 같은 거라고 생각하시면 됩니다. 피죤향이랄까요? 뭐 그러한.. ^^

라주미힌 2006-04-13 22:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
낡은구두님 페이퍼에서는 향이 나요...

ㅎㅎㅎ 근데.. 이름이 특이하네요.. 세탁건조기 향이라니...
왠지 빨래감에다가 뿌려야 할 것 같은 느낌이 '팍' 와요.

이리스 2006-04-13 23:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
라주미힌님 / 헙.. 그런 과찬의 말씀을 하시면.. 너무.. 좋잖아요. ㅎㅎㅎ
빨래감은 빨래를 해야지 뿌려서는 아니되어요~~

하이드 2006-04-13 23:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇군요! 궁금했는데, 속이 시원하군요. 왜 종이섬유유연제 빨래 마지막에 넣어주면 그 향이 하루종일 가던데, 저거 안 사고 그냥 빨래 열심히 해야겠어요. ^^;

이리스 2006-04-13 23:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하이드님 / ㅎㅎ 그것도 좋은 생각이에요. 저기.. 속이 시원해지셨으면 추천을 한 방 하심이... (비굴.. 비굴..)

파니핑크 2006-04-14 15:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요~
저는 데메테르에서 은방울꽃을 구입한 적이 있었어요.
시골집마당에 있던 은방울꽃 향이 그리워서 구입했었는데,
기대보단 못했던 기억이 나네요~

하이드 2006-04-14 16:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐흐, 추천은 제가 와서 한거에요. ^^

이리스 2006-04-14 16:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
파니핑크님 / 네, 안녕하세요. 대화명이 맘에 쏘옥 듭니다. ^^ 데메테르 이거, 실체보다 잔뜩 부풀려져 알려진 것 같아서 씁쓸해요.

하이드님 / ㅎㅎ 감사함돠~~~