라프레리 루스 파우더 - 56g
라프레리
단종

라프레리 루스 파우더를 나는 감히 파우더의 지존이라 하겠다!!

사실, 그간의 내 화장품 사용기는 어디 내밀기 참으로 쑥스러운 그것이었다.

파우더라고 해봐야 무슨 잡지 부록으로 얻어온 것들이었으며 (브랜드도 제각각, 컬러도 제각각)

그런것들을 쓰다가 저가 브랜드 제품(미샤.. 등) 좀 쓰다 말곤 했다.

돈 좀 들여서 사본 파우더라고는 아마도 예전의 코리아나 파우더 정도였다.

저가 파우더의 단점은 입자가 너무 거칠어서 얼굴에 허옇게 뜬다는 점이었고 골고루 퍼지지 않는다는 것이었다. 파우더를 얼굴에 콕 찍을 때마다 기분이 상쾌해지기는 커녕 일그러지곤 했던 것이다. -_-;;

아, 그러다가 나는 면세점 쇼핑을 위한 인터넷 서핑에서 이 파우더의 지존이랑 칭할 수 있는 라프레리 루스 파우더님을 만나게 된것이다!!! 여기저기 다 뒤져봐도 모두 칭찬만 할 뿐이었다. 과연 이런일이 있을 수 있나? 나는 최대한 다양한 사이트를 뒤졌으나 그 많은 리뷰들에는 칭찬 일색이었다.

잠시 고민을 했다. 가격을 보라!! 그러나, 어떤 분의 리뷰에 이 파우더로 거의 1년을 썼다는 말을 듣고 마음이 놓이기도 했다. 물론 개인차가 있긴 하겠지만 일단 이 분 말을 믿어보자는 마음에 구입하기 버튼을 덜컥 눌러버렸다.

이윽고, 드디어 제품이 내 손에 쥐어졌고 나는 떨리는 마음으로 개봉한 뒤 톡톡 두드려 발라보았다. 띠용~~ 일단 퍼프도 고급스럽고(당연하지, 비싼거잖아~) 가루 입자는 아주 미세해서 피부에 사뿐히 내려 앉았다.

투명 파우더 치고는 아주 약간이지만 커버력도 있어주시고! 아싸~

라프레리 파우더 구입은 결코 실패가 아니었다. 파우더의 지존! 앞으로도 당신만을 사랑하리~

(지금 알라딘에서 5천원 할인 쿠폰 줍니다!!)

마늘빵 2005-08-24 22:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ 화장품으로 성공하세욤. 이번주에도 주급을 받으시길.

이리스 2005-08-24 22:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으흠. 화장품 방판으로 나가보라는 듯이 들리는 것은. ㅋㅋㅋ

panda78 2005-08-24 22:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 근데 저는 실패했어요, 라프레리 색조는 영 안 받더라구요. 색깔도 안 맞고.. 그래서 주위 애들에게 조금씩 줬는데 다들 싫어해서.. ;; 인터넷에 떠도는 호평은 전부 알바야! 그랬었다니까요. 역시 사람마다 다 달라요. (좋았던 건 케사랑 파사랑이랑 헤라 지성용정도?)

이리스 2005-08-24 23:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와, 그렇군요. 색조에만 실패하신건가요? 원래 브랜드마다 대표적으로 잘나가는것들이 있잖아요^^ 에구, 마음 상하셨겠다. 돈들여 산 제품인데 안맞아서 낭패를 볼 때가 제일 그렇죠.. 쩝..

panda78 2005-08-24 23:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이크림 같은 건 참 좋았는데 워낙 비싸서.. ^^; 여럿 실패한 뒤에 잘 맞는 거 찾게 되는 것 같아요. 실패한 게 한 두개여야 말이죠.
나눠주고 남은 건 다른 파우더랑 섞어봤는데(그 때 한창 인터넷에 파우더 섞어서 자기 얼굴에 딱 맞는 색 만들기가 인기였거든요) 섞은 것 까지 몽창 버렸다죠. ㅎㅎ
트윈은 질은 좋은데 색이 안 맞았구요. 그 무슨 캐비어 들었다는 크림인가는 딱 한번 샘플 써 봤는데 오- 좋긴 좋더라구요. (푸른색 스킨도 좋았구) 색조에서만 실패한 것 같은데, 기초는 돈 주고 사 쓸 형편이 아니니, 이래저래 라프레리는 제쳐둔 브랜드가 되었지요.

이리스 2005-08-24 23:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아참, 판다님 케사랑파사랑 색조 계열이 잘 맞으시다면 슈에무라를 권해볼만 합니다. 헤라 지성용이라는것은 헤라 기초라인을 이야기하신 것인가요? 판다님은 지성용이시구나. 참고해놓겠습니다.(진정 판매사원 같구만.. -.-)

이리스 2005-08-24 23:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아요, 라프레리 기능성 라인은 정말 눈 튀어나오게 고가죠. -.- 실패는 성공의 어머니라는 말을 다시 한번! 파우더 섞기, 저도 전에 했다가 다 망친 기억이.. 떠오릅니다. 어흐흐흑~

panda78 2005-08-24 23:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^ 그러게요. ㅎㅎㅎ
지성용 파우더요. 아주 약간 살구색이 돌고, 블루밍 효과도 꽤 뛰어나서 제가 이뻐했었죠. 거기다 딸려오는 퍼프가 융 퍼프라 너무 부드럽고 좋았거든요. ^^
슈에무라도 괜찮죠. 좀 비싸서 그렇지. ^^(클렌징 오일 때문에라도 끊을 수가 없는 브랜드..;;) 근데 또 시세이도는 파데, 파우더, 트윈 다 안 맞으니 별일이에요.

파우더섞기 정말 어려워요, 그죠? ㅎㅎㅎㅎ 동지여!

이리스 2005-08-24 23:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아싸~ 융 퍼프.. 그거 참 ^^ 한 때 저는 안나수이 파우더 케이스 하고 보라색 그 퍼프에 꽂혀가주구 ㅋㅋ 슈에무라는 클렌징의 지존이지요.. 우후후훗... 저도 시세이도는 다 별로 궁합이 안맞아요. 도리도리~

panda78 2005-08-24 23:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엘릭실 라인이랑 G라인 립스틱이 저랑 궁합이 짱이라 시세이도 무지 좋아했었는데, 차례로 단종.. - _ -;;; 근데 글로스 타입 립스틱은 여전히 이뻐하며 쓰고 있습니다. ^^ 질은 좋은 거 같아요.
안나수이는 정말 그 케이스때문에 팔리는 듯 해요.으흐흐- 소녀의 로망을 담뿍 담은 그 보랏빛 퍼프는 정말-- (그게 아마 케이스만 사도 꽤 비싸죵? ㅎㅎ)

이리스 2005-08-24 23:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아하, 그러셨군요. ^^ 그런데 저는 개인적으로 시세이도는 할머니 브랜드라는 인식이.. (죄송.. 그냥 제 느낌에 그렇다는 -.-)
안나수이 공주풍 거울은 또 어땠구요. 무수한 짝퉁이 돌아다니는.. 그 거울도 큰 맘 먹고 정품으로 샀죠. 금장 파우더 케이스하고 같이. ㅎㅎ

panda78 2005-08-24 23:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우하하! 저는 짝퉁 거울 갖고 있어요! >ㅂ<

이리스 2005-08-24 23:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋ 아마 그 거울 중의 상당수가 짝퉁이 아닐까요? 그 때 정품사면서 저는 미친척하고 지른거였어요.. ㅎㅎ

마늘빵 2005-08-24 23:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 거의 채팅을 나누셨군요. ㅋㅋㅋ 무슨 말인지... 어렵다.

플레져 2005-08-25 00:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아프락사스님은 진짜 모르실거여요 ㅎㅎㅎ
저두 슈에무라 파우더에 한 표! 지금은 바비 브라운 투명 파우더 쓰는데 것두 좋아요. 라프레리는 안 써봤는데... 참고할게요.

이리스 2005-08-25 13:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아프락사스님 / 네, 어쩌다 보니 거의 채팅이 되었네요. ^^
플레져님 / 저도 바비브라운 좋아해요. 쉐도우 그리고 아이라이너 등 ~

benn 2005-09-26 04:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 질문이 하나 있는데요, 혹시 향은 어떤가요? 제가 화장품 냄새가 조금만 나도 잘 견디질 못해서리..