Let's Chant, Let's Sing 2 (Cassette)
편집부 / Oxford Univ Pr / 1995년 3월

• 서핑하던중 우연히 샘플듣기로 들어보니 테잎이 잘 되어있는거 같아 구입하게 되었어요.
  • 테잎만 구입했는데 책도 구입해서 보면 더 좋겠네요.
  • 그동안 듣던 영어동요는 아니구요. 일상 회화를 챈트나 쉬운 노래로 만들어 구성한 겁니다.  들을수록 나도 모르게 따라하게 되네요. 위씽 비디오 보다보면 원치 않아도 입에서 나오듯이말이죠. 내용은 아래 그림을 보시구요. (* 아래는 책 인데 테잎이 책 내용 그대로이니 첨고하시나는 겁니다.^^) 샘플도 들어볼수 있으니 참고하세요.
  • 노래가 빠르지 않아서 따라부르기 괜찮아요. 책이 없어서 지금은 듣기만 하고 따라할수 있는 부분만 하고 있어요. 노래는 한곡 나온 후에 반주만 또 따로 나와서 아이가 따라 부르거나 노래를 한번더 기억할수 있게 해줍니다.
  • 챈트는 한번 나오고  두번째 반복될때는 다른 아이들 목소리로 조금 느린듯 하게 나옵니다.
  • 7살 된 우리 아이 놀때 틀어주면 놀면서도 듣는거 같더군요. 22개월된 둘째는 엉덩이를 살랑살랑 흔들며 좋아하네요. 잠깐이기는 하지만.^^
  • 아니..글앞에 왜 이리 점이 찍히는지..^^;;;

출처 : 키다리 영어샵

들어보기 : http://www.helloknj.com/books/detail/read.jsp?productOID=101365