구름빵 한솔 마음씨앗 그림책 2
백희나 글.사진 / 한솔수북 / 2004년 10월

아이들이 이 책을 보면서 했던 말이랍니다.

두말이 필요없는 책이지요.  바라보는 것만으로도 행복한 책.

리뷰가 안써져서 더욱 힘든 그런 책입니다. 좋다는 말만을 반복적으로 하게 되니

이게 리뷰가 써져야죠.

일단 주제의 참신함, 용어의 멋짐(빛그림이라는 이름은 신선한 충격이었습니다)

인형의 모습도 , 그리고 워크북 형태의 스티커도 무엇 하나 버릴 것이 없었지요.

가히 폭발적이었던 이 책에 대한 반응은 우리 그림책에 대한 기대를 다시 갖게 했습니다.

이런 그림책을 만들어 주신 모든 뿐께 그저 감사합니다.

ceylontea 2006-03-24 10:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아요.. 이 책 정말 좋아요.. 추천도 많이 하고 선물도 많이 한 그런 책이어요... 지현이도 좋아하지만, 저도 무척 좋아해서 무척 아끼는 책이랍니다.. 이 책덕분(?)에 한솔 마음씨앗그림책 시리즈를 사게 되었다나 머래나...--;;

반딧불,, 2006-03-24 10:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ
아니 그런 비리를 저지르셨어요?? 저도 이 책 넘 좋아합니다.
한솔에서 이런 책을 만들었다는 자체가 놀라웠어요.

ceylontea 2006-03-24 10:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러게요.. 이렇게 좋은 책이 하면서 보니 시리즈더라구요.. 그래서 다른 책도 좋겠지.. 하고 샀어요.. 다 사지는 못했는데.. 나름 다 괜찮아요.. 구름빵처럼은 아니어도. 다른 책들도 지현이가 나름 재미있어 했어요.. 나머지도 살까 한데.. 다 있지는 않더라구요.
<아기 힘이 세졌어요>, <떼쟁이 쳇>, <거짓말>, <신발신발 아가씨> 지금 이렇게 샀는데, 거짓말은 아직 안읽어줬구요.. 나머지는 다 반응이 좋았어요.. 그중 지현이는 <아기 힘이 세졌어요>를 제일 좋아했구요.. 아무래도 아기 나오는 책이 지현이한테는 인기가 많아요.. ^^ 물론 단연 으뜸은 <구름빵>이었구요... ^^

반딧불,, 2006-03-24 10:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 다른 책은 사실 별로 구입할 의사가 없어요. 안좋아서가 아니라 이제는
너무 늦어서요. 아쉽죠.
모든 책을 다 살 수는 없으니까요. 아시죠 제맘?

ceylontea 2006-03-24 10:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알죠.. ^^
그런데.. 아이들이 크더라도.. 좋은 그림책은 꾸준히 보여주시는 것이 좋을 것 같아요.. 다 사는 것은 힘들죠.. 그 나이에 봐야할 책이 또 얼마나 많은데요.. ^^

반딧불,, 2006-03-24 11:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아무래도 큰아이에 맞추어서 사게 됩니다.
요사이는 대여도 심각하게 고려중이구요.