김군 2005-03-31

진태원 선생님께...
안녕하세요? 전주에 있는 전북대에서 철학 공부 하고 있는 학부생입니다. 그동안 선생님 서재 들어와서 정보만 얻어가다가 아쉬운 소리를 하려고 첨으로 글을 남기려니까 좀 염치없네요^^; 다름이 아니라, 저희가 학부 과정에서 프랑스철학을 공부하는데 선생님께서 번역하신 <<헤겔 또는 스피노자>>의 부록(옮긴이 해제) 자료가 너무 좋아서 참고 자료로 저희 수업의 온라인 까페에 내용을 타이핑하여 일부 올려도 될까 허락을 구하려고 합니다. 발췌하고 싶은 부분은 마르통과 로랑 보베의 대담 부분을 제외하고 p.347 ~p.358 입니다. 그리고 참고로 수업 까페의 주소는 http://cafe.daum.net/johannroula 요기이구요. 데리다, <<마르크스의 유령들>>을 포함해서, 앞으로의 선생님의 번역, 저술 활동들을 기대하고 있는 철학도들이 많습니다.^^ 건강하시고, 연구에 많은 진척이 있으시길 바랍니다. 그럼 이만 줄입니다!

balmas 2005-03-31 17:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 반갑습니다.
전북대는 제가 아는 선배님들이 계신데, 혹시 그 분들 수업듣는 학생이
아닌가 모르겠군요. 필요하다면 써도 됩니다. 그 정도야 뭐 얼마든지 ... ^^;;;
그런데 어떻게 여기 서재를 알았을까 모르겠네.
이렇게 자꾸 알려지니 앞으로는 언행에 특히 주의를 해야겠군 ... ㅋㅋ

김군 2005-03-31 22:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
감사합니다! 그리고 제가 예전부터 알라딘에서 다른 분들 서재들을 기웃거려 왔습니다. 그러다 운좋게도 발마스님 서재까지 잠입(!)하게 되었던 거구요. 발마스님께서 저희 학교 (실은 제가 정식 철학과가 아니라 복수전공하는지라 저희 과라고는 못하구...) 어떤 교수님들 알고 계신지 이번엔 제가 궁금하네요^^ 앞으로 발마스님 서재 앞으로 자주 놀러오게 될 것 같습니다!