sean 2024-04-26

balmas 2024-04-27 16:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
글쎄요, 저는 잘 생각해보지 않은 문제라서 잘 답변하기가 어렵네요.

sean 2024-04-28 01:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네, 답변해주셔서 감사합니다.

balmas 2024-12-12 00:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예 안녕하세요? 질문에 답변을 드리면, (1) 이 글의 저자로 제 실명을 그대로 쓰시면 됩니다. 그리고 이 글 자체는 제가 공적인 매체에서 출판하려고 준비하고 있는, 더 상세하고 더 많은 논거를 지니고 있는 글의 축약본에 해당하기 때문에, 어떤 매체에 실을지 어떨지 아직 정하지 못하고 있는 상태에요. 그런 만큼 이 글을 인용하실 때에는 그냥 제 블로그의 주소를 기입하시면 됩니다.^^ 날짜도 글을 올린 날짜에 맞춰서 표시하시면 되겠습니다. (2) 김강기명 선생의 입장에 대해서 뭔가 논평을 원하셨는데,^^ 그것은 여기에서 하기는 좀 어렵다고 생각합니다. 다만 제 입장과는 다소 차이가 있다는 점은 지적해둘 수 있습니다. 만약 김기명 선생의 입장이, 말씀하신 표현대로 하면, <전복관점 최대 강조>의 입장, 곧 다소간 네그리의 관점과 상통하는 입장이라면, 그렇겠죠. 저는 그런 차이가 특별히 문제가 된다고 보지는 않습니다. 중요한 것은 각자의 입장을 더 정치하고 독창적으로 발전시키는 일이겠죠.