색깔선택 순서로 마음을 읽어내는 테스트 / 체크결과입니다

▷ 첫번째 선택한 색은 당신의 본질적인 성격, 당신 자신도 눈치채지 못하고 있는 잠재적인 당신의 모습을 나타낸다. (당신은 [자주색]을 선택했습니다.)
개성적인 매력의 소유자. 상당히 개성적인 매력의 소유자다. 밝고 활발한 면과 쉽게 빠질 수 있는 양면성을 지니고 있다. 조금 변덕스러운 성향도 있으므로 기분에 따라 제멋대로 행동할 때도 있다.

▷ 두번째 선택한 색은 당신의 과거를 나타낸다. 이제까지 당신의 장애 요인이 무엇인지 알 수 있다. (당신은 [오렌지색]을 선택했습니다.)
지나치게 강한 의타심이 성장의 방해 요소. 과거 장애 요인으로는 남에게 지나치게 의지한 점을 들 수 있다. 판단이나 아이디어는 훌륭했지만 자신을 갖지 못하고 남에게 의존하거나 또는 상대의 반응에만 지나치게 신경을 쓰다가 실패했을 가능성이 있다.

▷ 세번째 선택한 색은 당신의 현재모습을 나타낸다. 현재의 당신의 희망이나 꿈을 나타낸다. (당신은 [녹색]을 선택했습니다.)
좋든 싫든 매사에 집착이 약한 시기. 현재 무리하지 않고 무슨 일이든 적당히 하고자 하는 마음이 강하다. 무슨 일이든 평균 수준에 도달하면 만족하고 매사에 지나치게 집착하지 않는다. 불가능하다고 생각하는 일은 깨끗이 포기한다.

▷ 네번째 선택한 색은 당신의 미래를 나타낸다. 앞으로의 삶을 살아가는 지혜를 가르쳐 준다. (당신은 [흰색]을 선택했습니다.)
좋은 파트너를 만나면 운세도 상승한다. 당신을 리드해 줄 수 있는, 믿음직스러운 아버지나 오빠 같은 사람을. 지금까지 해보고 싶었던 일에 도전할 수 있는 기회가 찾아 온다.

superfrog 2004-04-26 19:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 그러게나 말입니다.. 바로 전 페이퍼를 보면 첫번째 본질적인 성격, 개성적인 매력의 소유자. 상당히 개성적인 매력의 소유자다. 밝고 활발한 면,이 맞는 거 같아요..^^

아라비스 2004-04-28 11:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저, 굉장히 소심하고 내성적인데...........그보다는 "변덕"이란 표현이 더 맞을 것 같아요^^ 두 번째 진단 맡는 것 갖고, 세 번째 진단 앞에 좀 더 열심히 살아야 하는 것 아닌가 고민했고, 네 번째 진단에서 희망을 얻고 과연 귀인이 누굴까, 어느 방향에서 올까, 기다리고 있지요.