양좌(aries) 늘어진다. 엉금엉금 다닌다.. 비타민 결핍상태처럼 축 처짐. 불평불만 말하기.모험하지 않기. 즉흥적으로 하지 않고 준비하는데 늘 늑장부리기. 약속시간에 늘 늦기.

황소좌(taurus) 음식에 대해 무관심하기. 꽉 붙은 옷 입기. 냉담하게 행동하기. 음악 싫어하기. 예술, 짐승 싫어하기. 밀어 붙이기. 도회지 좋아하기.

쌍동이좌(gemini) 집에만 있기. 구식으로 살기. 책 안 읽기. 얘기하는데 흥미없어 하기. 듣기만하기. 얼굴,표정,옷 등을 항상 같게 하기. 주변을 신경쓰지 않기. 앞뒤 안 맞는 얘기 하기. 감정적인 반응 - 울기,들러붙기 등 -. 의지하기[난 당신밖에 없어요]. 소유하려고 하기.

게좌(cancer) 자신을 비난하기. 불안, 질투나게 하기. 딴사람과 친하기. 무드를 놀리든지 지배하기. 너무 떨어져 있기. 좋아하는 것을 하찮게 여기기. 시끄러운 친구를 끌고 다니기.## 특히 가정(어머니)를 욕하기.

사자좌(leo) 최고의 자리를 놓고 경쟁하기. 머리가 헝클어지는 것. 놀리기. 무시하기. 기념일 잊어버리기.

처녀좌(virgo) [너 필요 없어 !] 하는 것. 일감 안 주기. 그보다 더 효율적으로 일하기. 집안을 엉망으로 만들기. 집에서 소리치기. 쌍스럽게 말하기. 감정적으로 행동하기. 비이성적인 행동하기. 남의 잘못을 꼬집는 것을 받아주지 않기. 말없이 똑똑한 척 과묵하기.

천칭좌(libra) 비 이성적 행동, 감정적인 행동하기. 주변을 추하게 하기. 매력없음. 어울리는 색의 옷 안 입기. 버릇없게 굴기. 남을 생각하지 않고 행동하기. 기념일 안 챙기기.

전갈좌(scolpio) 바람 피우기. 성(性)에 흥미없기. 관계에 흥미없기. 질투나게 하기. 뭐든 결단력 없고 믿지 못하게 하기. 신뢰감 없고 우왕좌왕 하기. 기다리게 하기(못 참는다). 계획을 계속 변경하기. 예측 못하게 중구난방으로 하기. 나를 조종 못하게 할때.

사수좌(sagittarius) 가둬 놓기 [당신 집안에 있어]. 지나치게 소유하기 질투하는 장면 보이기. 조크할 때 안 웃기. 다른 종교 갖기. 동물 싫어하기. 집에 쳐박혀있고 여행 싫어하기.

염소좌(capricorn) 상대의 부모를 무시하기. 무례하게 행동하기. 번쩍거리는 옷 입기. 천박하게 행동한다. 오랜 건물, 가구, 전통적 가치를 인정하지 않기.

물병좌(aquarius) 친구 싫어하고 욕하기. 집에만 있기. 주장하는 사상을 인정하지 않기. 생각등을 함께 나누지 않기. 그를 CONTROL하려 할때. 말하지 못하게 하기. 감정적으로 울고 불고 하기. 들러붙기. 불평하기.

물고기좌(pisces) 둘이 싸울 때 지는 사람에 대해 친절하지 않기. [왜 꿈이나 꾸고 있냐]고 비판할 때. 바가지 긁기. 뜯어 고치려 하기-자신을 도덕적으로 일인자라고 생각한다. 감정 상하게 하기. 혼자 놔 두지 않기.

비발~* 2004-03-07 14:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
역시 물병좌? 히야~~

아라비스 2004-03-07 23:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
"역시"라뇨?^^; 비발님도 혹?......^^

푸른바람 2007-09-19 00:31   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL

--------> 쪽집게네요. --;