Think Big Act Fast - CEO 김재우의 30대 성공학
김재우 지음 / 21세기북스 / 2006년 6월

그동안 책은 꾸준히 사면서도 서평은 거의 올리지 못 했다. 요즘도 3개월 평균 90만원대를 유지한다. 도서구매 중독이 틀림없다. 그 중에 보는 책이 한 30-40%, 실패가 20%, 나머지는 순서에서 밀려 기다리고 있다.

초기에는 재테크, 자기계발, 세일즈, 경영 서적이 주였으나 요즘은 다양한 장르로 바뀌고 있다. 철학, 소설, 에세이, 책에 관한 책(예를 들면 '젠틀 매드니스' 같은), 부동산, 평전(주로 성공한 기업가) 등이 내가 말하는 다양한 장르다.

현재 아주그룹 부회장인 저자는 사실 그 전에는 이름도 알지 못 했다. 하지만 혹시나 하는 마음에 책을 읽어보니 정말 괜찮은 책 한 권을 발견한 것이다. 책 전반에 걸쳐 다양한 이야기들이 경험을 통해 나오고 책을 많이 읽은 사람만이 구사할 수 있는 문체-쉽게 썼지만 내용은 만만치 않은-, 사례로 드는 문장의 간결함 등이 보통 수준의 책이 아니었다.

책 분량도 얼마 안 되면서, 술술 넘어가지만 몇 가지 되지 않는 핵심내용을 질질 끌지도 않고, 오히려 너무 간결하다는 느낌을 주는 책이다. 또, 예순이 넘은 그룹 부회장의 글에 폴 오스터, 산도르 마라이, 카메론 디아즈가 나온다면 말 다 한 것 아닌가.

오랫만에... 열정을 다시 솟게 해 주는 멋진 책을 만났다.