매거진 B (Magazine B) Vol.75 : 룰루레몬 (Lululemon) - 영문판 2019.5
B Media Company 지음 / B Media Company / 2019년 5월

특정 소유물이 아닌, 사람의 몸으로 삶의 수준을 읽을 수 있는 시대가 도래했다는 것이었죠. 물론 몸무게나 근육량에 대한 이야기는 아닙니다. 자신의 몸을 관리하고 살피는데 얼만큼의 시간과 돈을 쓸 수 있느냐의 문제에 가깝죠. 잉여의 자원과 시간을 어떻게 쓰느냐가 곧 누군가의 라이프스타일을 결정한다고 본다면 현 시대는 ‘시니컬한 취향’보다 건강한 몸과 마음에 투자하기를 권고하고 있습니다. 취향이나 스타일은 일정 부분 곁눈질로 학습이 가능하지만 건강한 삶이란 좀처럼 흉내 낼 수 없기에 궁극의 럭셔리로 분류할 수도 있습니다.(박은성)

(룰루레몬은) 신체를 단련하는 일이 삶을 구성하는 여러 태도 중 하나로 자리하길 바라며, 그 방식이 개개인마다 다를 수 있음을 인정합니다.(박은성)
- P9

룰루레몬은 고객을 대상으로 영업하지 않는다는 이야기를 가장 먼저 들었습니다. 영업을 하면 그들은 금새 눈치채고 말죠. 대신 그들을 ‘교육’합니다.(아만다 캐스가) - P17

룰루레몬의 핵심 가치는 정직, 개인의 책임, 연결, 재미, 기업가 정신, 용기입니다.(아만다 캐스가) - P19

숨을 깊게 쉬고 그 순간을 감사하라.(룰루레몬의 매니페스토) - P21

겉으로는 작게만 보이는 1인치가 모든 것을 결정한다. 어떤 종류의 싸움이든 죽을 각오를 한 자만이 그 1인치를 찾아낸다. 그게 바로 삶이다.(영화 ‘애니 기븐 선데이’의 알파치노 대사)
- P88

불확실한 미래에 대한 걱정으로 자신의 에너지를 낭비하기보다는 지금 할 수 있는 일에 에너지를 쏟아야 해요. 닮고 싶은 모습이 있다면 무엇이 그런 모습을 가능케 하는지 주목하고, 그들의 모습을 통해 필요한 지혜의 조각을 찾아내야 하고요. 부정적 감정과 태도가 남아 있다면 가차 없이 버려야 합니다.(애나 패런트) - P89

(이전엔) 남들에게 받는 인정이 행복을 결정했다면, 요가를 시작한 후에는 삶의 주인이 제가 됐다는 기분이 들어요.(비하) - P90

물질보다는 경험과 가치를 소비하는 사람이 늘어나기 시작했고, 운동과 레저를 주축으로 한 애슬레저가 주요 트렌드로 떠올랐다. - P104

제가 상사에게 들은 인상적인 말은 ‘열 가지 과제 중에서 여덟 가지 정도는 실패해도 괜찮다.’는 것이었습니다. 성공한 것이 두 가지뿐이라도 나머지 여덟 가지 실패에서 배움이 있었을 테니까요.(팀 캠벨-스콧)
- P109