어딘가 먼 은하에선 무슨 일이 일어날까

그곳에도 지구와 같은 곳이 있고

많은 사람이 살까

그곳 사람은 지구를 알지

우린 서로 모르고

만나지 못하고 한 삶을 마치겠지

쓸쓸한 지구다

지구한텐 달도 있고 해도 있고

다른 별 친구도 있다

별과 별은 적당한 거리를 두고 살지

가까이 가지 못해도

거기 있다는 것만으로도

마음이 놓이겠다

희선

scott 2021-12-15 00:41   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
희선님 낼 미세먼지 조심!!

제주 앞바다 지진으로 요동치고

우리는 코로나로 고통 받고 ㅠ.ㅠ

희선 2021-12-15 01:18   좋아요 3 | URL
어제 지진 이야기 들었습니다 그것 때문에 문자가 왔다는 말도, 다른 때는 그냥 오는데 문자 오면서 소리도 들렸다고... 그걸 들으면서 그 문자가 지진이 일어나서 피해를 입은 곳에도 도움이 될까 하는 생각을 잠깐 했네요 바다에서 일어난 거여서 다행이다 생각했는데, 피해 입은 곳 없겠지요

코로나... 언제 사라질지...

희선

희선 2021-12-16 02:01   좋아요 0 | URL
제주도 앞바다에서 지진 일어나도 땅이 흔들리고 피해를 입기도 하는군요 그건 나중에 생각났습니다 잘못하면 큰 해일이 밀려 오기도 하죠 그런 일 없어서 다행입니다 큰 피해가 나지 않은 게 기사로 나오기도 했더군요 수평이 어쩌고... 지진 무섭습니다

희선

페넬로페 2021-12-15 01:08   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
희선님의 글 읽으니 정세랑의 ‘지구에서 한아뿐‘ , 소설 생각나요~~
먼 곳에서 우릴 보고 있겠죠!

희선 2021-12-15 01:22   좋아요 2 | URL
외계인이 아주 먼 우주에서 한아를 보고 지구로 왔군요 우주에는 다른 생명체가 있을지, 있다 해도 만나기 어려울지도 모르겠습니다 아주 멀어서... 언젠가 아주 빠른 우주비행선을 만든다면 만날지도... 그런 날은 먼 앞날이겠습니다 어쩐지 우주로 나가면 다시 돌아오지 못할 것 같아요