빨간 머리 앤 미니 삼성 만화 명작 12
루시 M. 몽고메리 원작, 황연이 글 그림 / 삼성출판사 / 2008년 4월

지은양이 너무나 좋아라~ 하는 삼성 만화 명작 시리즈.
그 중 Best 3에 드는 작품이 이 <<빨간 머리 앤>>이다.
다음은 7살 지은양이 쓴 <<빨간 머리 앤>>의 서평...

빨간 머리 앤은 앤의 어렸을 적부터 대학교 까지의 인생을 보여주는 이야기이다.
앤의 활발한 하루하루를 그려낸 이야기이다.
앤은 고아원에서 자라 입양되 다이에나라는 친구를 사귀는데 다이에나의 어머니는 성격이 까다로워서 앤 셜리를 무시하는 것처럼 나오다가 앤에게 푹 빠져든다.
길버트와는 싸우며 시작했다 화애하며 끝난다.
이 책에는 안 나왔지만 앤 셸리와 길버트는 결혼을 해서 아기를 무지무지 많이 낳는다고 한다.
내 생각에는 앤이 낳은 아기들 중에 여자아이는 애 2,3,4가 될 것 같다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

두 번째 쓰는 서평이 쓰는 데 조금 시들해졌는지 짧아졌다. ㅋㅋ
아직까지 맞춤법이 정확하지는 않지만 일일이 지적하지는 않는 편이다.
그래도 눈에 거슬리는 몇 가지는 정정을 해주어도 잘 고쳐지지가 않는데,
[ 떼 ] 예를 들면 시간을 나타내는 "때"의 경우... 계속해서 떼라고 쓰는 것!
[ 점 ] 그리고 생각을 글로 옮기며 중간중간 빼먹고 적는 습관이 발견된다.
저 점...은 아마도 "점점"이라고 쓰려했던 것 같다.

만화책의 한계 중에.... 결론이 급 마무리 되는 경향이 있는데, 이 <빨간 머리 앤>이 그렇다.
전후사정 없이 갑자기 길버트와 앤이 화해하게 되길래 예전에 열광했던 나의 기억을 떠올려 길버트와 앤이 결혼한다고 알려줬더니...
지은양... 흥분모드다.ㅋ
이 책에선 화해만 하고 끝났는데, 어떻게 결혼하게 되는지 몹시 궁금한 모양~
OK! 좋아!
빨랑 자라서 엄마와 함께 무삭제판 <<빨간 머리 앤>>을 읽자꾸나~^^