벤자민의 생일은 365일 미래그림책 23
론 바레트 그림, 쥬디 바레트 글, 정혜원 옮김 / 미래아이(미래M&B,미래엠앤비) / 2003년 6월

처음 그림을 보고는...참.. 못생겼다 생각했습니다.

강아지인지, 곰돌이인지...도무지 알 수가 없었거든요.

그런데, 벤자민의 친구들을 보니..강아지네요.^^

거부감이 생기던 그림은 책장을 한장 한장 넘기며 참 섬세하다는 생각이 듭니다.

마지막 장 그림은 아름답기까지 하고요.

처음 느낌과 마지막 느낌이 다른 일러스트를 오랫만에 보는 것 같아요.

벤자민의 생일은 왜 365일이 되었을까요?

벤자민은 4월 6일이 생일이에요. 그래서 친구들을 초대했죠. 9살이 되었대요.

친구들은 선물을 들고 벤자민을 축하해 주었고, 벤자민은 정말정말 기뻐했답니다.

벤자민은 생일선물 포장을 풀며..안에 어떤 선물이 들었을까를 생각하며 두근거리던 기억이 너무나 좋았어요.

그래서 선물을 다시 포장해 놓고, 다음날을 기다렸죠. 다음날~

다시 즐거운 마음으로 선물을 풀고, 그날 밤 다른 선물을 싸고, 다음날 풀고...

이렇게 받은 선물을 다시 한번씩 다시 받게 되자 벤자민은 온 집 안을 뒤져 자기에게 선물로 줄 수 있는 것을 찾아 포장했답니다.

날이 가고, 달이 가고, 한 해가 다 가도록 날마다 그렇게 했어요.

그래서 집에 있는 물건들을 모두 자기에게 선물로 주었어요.

다시 365일째 되는 벤자민의 10번째 생일...벤자민은 자신에게 무엇을 선물할까요?

이제 더이상 새로운 선물은 필요없겠죠?^^

벤자민의 생각이 더없이 사랑스럽습니다.

선물을 푸는 재미가 너무 좋아서 하나하나 자신에게 주위의 것들을 선물해 주다보니 내 주위 것들이 무척 소중해졌어요.

내가 나에게 한 선물이기 때문이죠.