내 기타 콩콩꼬마그림책 13
민정영 글.그림 / 길벗어린이(천둥거인) / 2010년 5월

'기타'라는 제목에 얼마전 인터넷 기사로 알게된 기타신동 정성하군이 퍼뜩 떠오른다. 작년에 아버지가 올린 정성하 군의 기타 연주 동영상에 유투브에서 1억 번이 넘는 조회수를 기록하며 세계인들의 주목을 끌었다는 기사였다.

13세의 어린나이에도 불구하고 세계적인 연주자들과도 만남은 물론 멜로디와 리듬, 박자를 기타 한 대로 연주하는 '핑커스타일'기타 연주자로 세계적인 발돋음을 하고 있다는 정성하 군, 정말 대단하다는 생각밖에 딱히 표현할 말이 없다고나 할까......

아무튼, 그래서인지 '내 기타'라고 당당하게(?) 자랑하는듯한 앞표지의 'V'자를 그리고 있는 꼬마아가씨가 더없이 귀엽게 다가온다.

아빠의 기타를 억지로 빼앗듯 가져와 '내 기타'로 삼아버린 꼬마아가씨.
과연 자신보다 큰 기타로 무엇을 할 것인지 사뭇 기대가 피어난다.
혹시 정성하 군처럼 숨겨진 재능이라도??

흠.. 기타를 껴안고 이렇게도 치고 바닥에 놓고 저렇게도 친다는 꼬마아가씨의 꼭 감은 두 눈에 절로 미소가 지어진다. 그 옆에서 꼬리를 치며 짖어대는 강아지를 보니 연주라기보다는 소음에 가까운 소리라도 나는 것일까??

기타에게 책도 읽어주고 미장원 놀이한다며 예쁘게 꾸며도 주고, 텅.텅.텅. 끌고다니며 같이 산책도 하고 들판에서는 탈 것이 되어주고.....
뱅글뱅글 많이 돌기 내기도 하고, 비오는 날 모험도 하고, 밤하늘 별자리도 함께 보는 기타는 정말 꼬마아가씨에게 둘도 없는 친구!
아니 항상 따라다니며 꼬리치는 강아지가 있는 걸보면 셋은 삼총사??

아니나 다를까.... 이쁘게 자라서 기타 치며 아름다운 노래를 부르겠다는 야무진 꿈을 가진 꼬마아가씨, 기타가 참 좋다는 꼬마아가씨를 보니 또 다시 기타신동 정성하 군이 떠오른다.
지금부터 기타랑 함께 놀다보면 정말 언젠가는 멋진 가수가 되지 않을까...
꼬마아가씨~ 나중에 멋진 가수가 되기를 기대할께요~~^^

아빠의 기타를 억지로 빼앗아 자신의 것으로 만들어버린, 그러나 얄밉지 않은
꼬마아가씨~

이렇게도 치고 저렇게도 치고~~

기타로 함께 할 수 있는 놀이는 무궁무진~~

밤하늘 별자리도 함께 보는 다정한 사이, 꼬마아가씨와 기타~
꼬마아가씨의 꿈은 기타를 치며 아름다운 노래를 부르는 가수?

정말 기타가 좋은 꼬마아가씨~~