유령 도서관 그림책 도서관 43
데이비드 멜링 글.그림, 강성순 옮김 / 주니어김영사 / 2008년 11월

'깜깜하면 반짝반짝 빛나요'라는 표지의 스티커를 제일 먼저 발견한 딸아이가 책을 읽기도 전에 방으로 들고 들어가 이불을 뒤집어 쓰고는 표지가 야광이라며 호들갑을 떠는듯하더니 조용하다.

한참 후 책을 들고 나오는 딸아이는 신기하고 재미있다며 내게 건네준다. 책 속에 마녀이야기가 재미있다며 딸기향이 나오는 신발을 신고 싶단다.

왠지 으스스하고 무시무시 할 것 같은 유령도서관에는 신기하게도 책이 하나도 없다. 다만, 꺽다리 유령과 땅딸막 유령, 부리큰새 유령에게 납치되다시피 유령도서관으로 끌려간 보라의 이야기를 듣기 위해 모습을 드러낸 제각각 유령들이 마치 책인장 책장 곳곳을 채우고 있는 모습이 인상적이다.

유령도서관에는 책대신 유령들이 꽂혀있다??

이야기를 좋아하는 유령들은 유령도서관에 책이 없어서 아이들의 책을 슬쩍 가져다가 몇 번 읽고는 되돌려주는 것이 보통일인듯.... 그러나 끝까지 자신의 책을 놓치지 않은 보라는 결국 유령도서관까지 딸려온 것....

재미나게 읽고 있던 마녀이야기를 읽어주자 진짜 재미있다며 더 들려달라는 유령들의 법석에 보라는 유령들의 생각을 모아모아 책장가득 이야기들로 채워준다. 기특도 하다.

다시 자기 방으로 돌아온 보라의 곁에 온갖 유령들이 보라의 이야기를 들으려는듯 집중하고 있는 모습이 재미있다.

특히, 보라가 유령들에게 읽어주는 '발 코린내 나는 마녀 이야기'는 두 장 가득 그림으로 그려져있어 그림을 보며 마음껏 마녀 이야기를 상상해 볼 수 있어 색다른 재미가 있다.

왠지 으스스할 것 같던 유령도서관이 오히려 재미있어 꿈에서라도 한 번쯤 가보고픈 마음이 생겨난다~