코끼리 아빠다! - 물구나무 그림책 66 ㅣ 파랑새 그림책 63
마이클 그레니엣 글.그림, 김정화 옮김 / 파랑새 / 2008년 3월
마치 주인공 키아라가 쓱쓱싹싹 그려놓은 것같은 그림이 금방이라도 크레파스 냄새가 진동할 것 같다.
딸아이도 맨처음 그림을 그릴 때 무척이나 크레파스를 문질러대고는 했던 기억이 함께 떠오른다.
바닥이 거칠기라도 했던 것일까...... 고르지 않게 칠해진 그림이 더욱 아이스러워 정겹다. 도무지 50대의 어른이 그린 그림이라고는 여겨지지 않는다.
그러나, 날마다 유치원에서 돌아오는 길에 들여다보는 장난감 가게 진열장 안의 코끼리를 무척이나 갖고 싶어하는 귀여운 키아라를 위해 고민하는 아빠의 마음만은 진정 아이를 사랑하는 그것이어서 공감 200%였다.
사랑하는 키아라를 위해 고민하던 아빠에게 어느날 코끼리로부터의 선물은 마침내 키아라를 위해 기꺼이 코끼리가 되는 비법이 들어있었다. 상자속에 들어있던 책을 열심히 읽고 온몸에 크림도 바르고 길쭉한 알약과 동그란 알약까지 삼키고, 진정한 코끼리가 되기위해 길쭉한 코와 커다란 귀를 얻기위해 혼신의 노력을 한끝에 마침내 코끼리가 된다.
기쁜 마음으로 키아라를 향해 달려가는 아빠 코끼리. 얼마나 기쁜지 커다란 코를 높이높이, 뿌우~ 뿌우~ 키아라를 불러본다.
마침내 아빠 코끼리를 가진 키아라는 더없이 행복해하고 아빠 코끼리도 함께 행복해한다.
그러나, 장난감 가게앞을 지나던 키아라는 코끼리 아빠를 위해 사자 친구를 권하는데....... 진열장 안에서 키아라에게 새로운 목표물이 된 것을 알아채기라도 한듯 사자의 동그란 눈이 인상적이다.
그 앞에 커다란 뒷모습을 한채 서있는 코끼리 아빠. 과연 아빠 코끼리의 표정이 궁금하기만 하다.
어린 딸 키아라를 한없이 사랑하는 아빠의 마음과 철부지 키아라의 순수함이 100% 표현된 크레파스 그림이 정말 잘 어울리는 그림책이다~
그나저나 아빠 코끼리는 이제 어떻게 한담?????