실리콘밸리 최고의 IT 기술 블로거 로버트 스코블과 소셜 미디어의 파워를 예측한 컨설턴트 셸 이스라엘이 다시 만났다. 그들이 들려주는 다가올 미래, 아니 이미 우리 앞에 닥친 ‘컨텍스트의 시대’를 이야기한다.

2013년 파이낸셜 타임스&골드만삭스 ‘올해의 비즈니스 도서상’을 수상한 책. 아마존이 창립부터 지금까지 어떻게 성장해왔는지, 지금까지 아마존을 진두지휘해온 제프 베조스의 성공 신화는 어떻게 만들어져왔는지 등 그동안 세상에 밝혀지지 않은 아마존의 실체와 전모를 낱낱이 보여준다.

출간 직후 화제를 뿌리며 미국 아마존 경제 부문 베스트셀러 2위까지 오른 책. 이 책은 오늘날까지 세계 경제와 정치에서 맹위를 떨치고 있는 경제학계 숙명의 라이벌 케인스와 하이에크의 100년에 가까운 대격돌을 담았다.

느려진 중국, 부활하는 미국, 시들해진 신흥국을 비롯한 한국의 미래와 줄어드는 노동자, 리버스 이노베이션(Reverse Innovation)의 기업 전략, 포트폴리오의 재구성 등 세계에서 벌어질 21가지 대변화를 다룬 경제 전망서.

영화 《아이언맨》의 주인공 ‘토니 스타크’의 실제 모델인 ‘엘론 머스크’에 대한 모든 것을 다룬 책. 월간경제지 《포춘》은 2013년 한 해를 마무리하면서 전 세계 경영인 중‘최고의 CEO’로 엘론 머스크를 선정했다

hajin

사랑지기 2014-04-05 00:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요? 4월 추천 도서(5권) 잘 읽었습니다. 감사합니다. 파트장 드림

종이달 2021-10-04 03:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다