경제/경영/자기계발 주목 신간 작성 후 본 글에 먼댓글 남겨 주세요.
출간 즉시 아마존 ‘이 달의 책’으로 선정된 미래 예측 저널리스트 패트릭 터커의 책. 이 책은 빅데이터와
사물인터넷이 가져올 변화를 현명하게 분석하여 우리가 미래를 어떻게 정확히 들여다볼 수 있는지 능숙하게 안내한다.
중국통 전문가 장화차오의 저서. 이 책은 중국 금융의 진실을 파헤친 책으로, 중국이 성장의 혜택을 누리는
것인지 아니면 몰락을 앞둔 거대 제국의 마지막 축제를 즐기는 것인지, 그리고 위기의 핵심은 무엇이며 그 위기를 막을 대안은 무엇인지를 날카롭게
분석하였다.
다니엘 아이젠버그는 30여 년간 전 세계를 돌아다니며 창업 사례를 생생하게 지켜본 창업 전문가다. 그는
11년간 하버드 경영대학원 ‘창업가정신’ 과목을 맡으며 방대한 사례를 모아 이론화시키는 작업을 시작했고, 그중 최고의 사례만을 모아 이 책에
담아냈다.
시장을 단숨에 뒤집는 창조적이고 대담한 아이디어 '빅 씽크' 전략을 소개한 책. '체험마케팅'이란 용어를
만들어낸 세계적 경영학자 번트 슈미트는 리더들에게 세상을 바꾸고, 시장을 놀라게 하고 싶다면 틀에 박힌 작은 생각을 쓰레기통에 처박아 버리고
통념과 성역을 깨라고 주문한다.
경영전반에 대한 핵심 전체를 한 권으로 정리할 수 있는 책. 시간과 비용을 최소한으로 투자하여 스스로
경영의 본질을 마스터하도록 구성되어있다.
hajin