경제경영/자기계발 주목 신간 작성 후 본 글에 먼댓글 남겨 주세요.

이 책에서 펠프스는 지난 150년간의 자본주의 경제 성장과 쇠락을 되돌아보면서 경제 성장, 나아가 혁신의 원동력이 무엇이었는지, 그것이 어떻게 사라져 버렸는지 분석한다. 다시 번영하기 위해 자본주의 경제가 나아갈 길을 제시하는 대담한 책이다

실리콘밸리가 주목하는 혁신기업가이자 미래학자로, 15개가 넘는 우주.첨단 기술 기업을 설립한 바 있는 피터 디아만디스는 이 책에서 자원과 기술의 풍요가 이끌어낼 기회에 대해 설명하며 어떻게 하면 우리가 그것들을 세상에 없던 성공으로 연결시킬 수 있을 것인가에 대해 이야기한다

이 책은 〈이코노미스트〉경제 전문 편집장인 에이드리언 울드리지가 2009년부터 2014년까지 5년간 포착한 경제 변화의 단서를 담았다. 여기에는 큰 변화를 예고하는 작은 변화들과 이를 감지한 기업과 정부 그리고 개인의 기민한 대응과 전략, 반걸음 앞선 미래의 스케치가 담겨 있다.

아담 스미스부터 폴 크루그먼까지 근대와 현대, 주류와 대안 경제학을 망라한 35인의 대표적인 경제학자들의 삶과 이론을 소개한다. 리스트를 비스마르크에, 하이에크를 다스 베이더에 비유하는 등 경제학자들에게 캐릭터를 부여하고 특징적 일화를 만화로 덧붙여 재미와 내용을 동시에 잡는 경제학 입문서다.

이코노미스트 홍춘욱 박사의 책. 이 책은 환율이 결정되는 원리부터 차근차근 이야기를 풀어간다. 환율이 움직이는 이유와 원리, 그리고 그에 따른 결과까지. 원리를 이해하면 환율의 방향을 스스로 예측할 수 있고, 각국 통화의 미래를 점쳐볼 수 있다.

hajin

2016-03-05 10:41   URL
비밀 댓글입니다.

초코머핀 2016-03-05 21:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
대번영의 조건이란 책이 눈에 들어옵니다 :)