성탄절 특식으로 재작년 슈톨렌, 작년엔 쿠키를 먹었다. 올해는? 아래 글의 출처는 '크리스마스의 집'(주자 방크)이다.
슈톨렌 - 사진: Unsplash의Gary Lee
강혜빈의 시집 '미래는 허밍을 한다'에 '슈톨렌'이 실려 있다.
쿠키 - 사진: Unsplash의Katelyn Wamsley
이혜미의 '흉터 쿠키'란 시집도 발견했다.
카페 릴리 리오픈 오늘의 메뉴: 마르지판 슈톨렌* *독일을 대표하는 크리스마스 시즌 빵(편집자주)
릴리는 바닐라 비스킷, 코코넛 마카롱, 슈톨렌같이 오랫동안 통용되고 매번 반복되는 크리스마스 레시피가 아닌, 우리와 함께 새로운 레시피로 쿠키를 만들어 보고 싶다고 했다. 카페에서 팔기 위한 쿠키가 아니라 우리만을 위한 레시피. 이렇게라도 준비하지 않으면 작년처럼 아무것도 하지 못할 거라고 말했다.
릴리는 큰 주전자에 다즐링 차를 담아 와서 테이블에 내려놓으며 말했다. "새로 테스트하는 차는 아니고 그냥 드리는 거니까 드세요." 릴리는 차와 함께 작은 접시에 크리스마스 쿠키와 슈톨렌, 견과류 두 개를 담아 주었다.
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