사진: UnsplashDiana Parkhouse

[네이버 지식백과] 데메테르 (두산백과 두피디아, 두산백과) https://terms.naver.com/entry.naver?docId=1082278&cid=40942&categoryId=31538

대지와 곡물의 여신 데메테르는 지옥으로 납치된 딸 프로세르피나를 끝내 찾지 못하고 슬픔에 빠졌다. 그러자 데메테르의 발밑에서 양귀비꽃이 피어올랐다. 데메테르는 처음 보는 꽃 위로 몸을 숙이고 찬찬히 들여다보았다. 강렬한 향기를 맡자 졸음이 쏟아졌다. 데메테르는 양귀비 씨앗을 입에 넣고 깊은 잠에 빠졌다. 딸을 잃고 처음으로 맛보는 달콤한 휴식이었다. 양귀비가 깊은 잠을 가져오므로, 그 꽃을 죽은 사람에게 바치기도 한다.

서니데이 2023-11-23 21:28   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저희집에는 오래전 출간된 이책의 시리즈를 가지고 있어요.
신판과 표지 디자인이 조금 다르긴 한데, 본문 페이지는 비슷할 것 같네요.
그리스 로마신화는 나온 책이 많지만, 일러스트 때문에 금방 알아봤어요.
양귀비는 5월에 꽃이 필 때 사진을 찍으면 참 예뻐요.
사진 잘 봤습니다. 서곡님, 따뜻한 하루 보내세요.^^

서곡 2023-11-23 21:51   좋아요 1 | URL
저는 이 그리스로마신화를 전자책으로 보는데 그림이 독특하고 색깔이 밝아서 보는 재미가 있어요 네 전에도 나온 적 있더라고요 그러게요 빨간 개양귀비 참 예뻐요 감사합니다 안녕히 주무세요!