캠핑떠나는 아침.

늦도록 짐 챙기느라 허우적 거리는~~

커피한잔 드링킹하고 .. 체크해둔 4월 신간을 쓴다.

<샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간>

지은경 / (주)레시피팩토리 / 2013. 4. 25

제목이 아주 재미있다. 눈으로 읽으며, '샌드위치가 필요한 모든 순간'을 갑자기

떠올려본다. 자신이 좋아하는 식재료를 맘껏 넣어 한 입 베어 무는 순간 행복은 시작된다.

서명에 끌려 클릭!

<타니타 저염식 다이어트 레시피; 소금 1g 감량으로 체중 10kg 감량하는>

오기노 나나코/ 타니타  / 지희정(옮김) / 어바웃어북 / 2013. 4. 5

체중감량. 출산과 육아 하는동안 스트레스를 가장 쉽게 해결하는 방법.

먹고, 먹고.. 또 먹었다. 체중이 늘어서 호흡이 곤란한 상황.. 흑흑

저염식에 대한 공감. 남편과 100일간의 다이어트 내기를 걸었다.

꼭 필요한 책이군.. ..

<제주 버스 여행 - 뚜벅이들을 위한 맞춤 여행법>

윤성화|박순애 / 나무수 / 2013. 4. 30

언제나 가보고 싶은 섬. 고향도 아니면서 그리움을 자아내는 '제주도'.

배를 타고, 비행기를 타고.. 택시 전세를 얻어, 렌트카 아니면 어렵다는 생각.

버스를 타고 간다니.. 뚜벅이 내 인생. 딱이다.

아들 5살 되면, 한달간 나도 버스타고 제주도에서 살아 볼 거다. 꼭.

<이야기가 노는 법 - 동화를 쓰려는 분들께>

위기철 / 창작과비펑사 / 2013. 4. 30

그림책이나 동화책 읽고, 읽다보면 나도 한번 써보고 싶은 욕망.

나만 그런가? 아닐거다. 동화 좋아하는 분들 대부분 그럴거다.

위기철 작가의 '이야기가 노는 법'에 그런 노하우가 실려있다니

일독 하고 싶어진다.

<학원 없이 살기 - 아직도 불안한 부모를 위한 노워리 프로젝트>

사교육걱정없는세상 노워리 상담넷 (엮음) / 비아북 / 2013. 4. 8

여기 일산에서 살기 시작하며 가장 신기했던 풍경.

두 타임의 학원차량의 도로 점령. 신도시의 학원가 근접해 살다보니

학원은 일상임을 느끼게 한다. 28개월 된, 울 아들도 저리해야 하는지?

자라는 녀석을 보며 조금씩 두렵다. 어떤 사례들로 학원없이 살수 있는지 궁금.

시간은 참으로 유동적이다.

내가 어쩔 도리가 없다.

두려움과 설레임으로 경험해본 서평쓰기의 막바지다.

한번 경험은 또 다른 경험을 유도하고..

육아 지치는 일상에 귀한 선물이었다.

알라딘의 마술램프를 싹싹싹 스다듬으면 보고싶은 책이 줄줄.. ㅋㅋ

러브캣 2013-05-08 16:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 보고 갑니다