토요일 출판단지 헌책방에 다녀왔다.

정현종 시인.. 김선우 시인.. 시집을 품고왔다.

단단한 고요

김선우

..........

.......

도마 위에 다갈빛 도토리묵 한모

모든 소리들이 흘러 들어간 뒤에 비로소 생겨난 저 고

저토록 시끄러운, 저토록 단단한,

3월도 단단하자!

<옌센가족의 집> ; 북유럽풍 작은 집 인테리어

옌스 H. 옌센 | 마리코 옌센 (지은이) | 조우리 (옮긴이) | 이끼북스 | 2013-02-14

덴마크에서 살다 일본인 아내와 가정을 이룬 옌센씨는

땅값 비싼 도쿄에서 자녀들과 유럽풍의 작은 집을 손수 인테리어하며 살고있다.

1인 또는 핵가족으로 가는 우리들의 현실에 활용 할 수 있는 작은집 꾸미기를

벤치마킹 할 수 있는 기회가 되지 않을까?

<엄마를 구출하라> ; 나로와 펄럭이의 모험 1

김영진 (지은이) | 책읽는곰 | 2013-02-21

'지원이와 병관이 시리즈'로 유명한 김영진 작가의 그림책.

상상력이 풍부한 나로가 펄럭이를 따라서 떠나는 모험여행기다.

현실에서는 받아지지 않는 상상의 세계는 나로에게 어떤 영향을 줄까? 궁금하다.

<떡 만들기가 정말 쉬워지는 착한책> ;

일상생활에서 누구나 쉽게 만들 수 있는 메떡, 찰떡, 떡케이크 66가지

강숙향 (지은이) | 황금부엉이 | 2013-02-22

떡만들기는 쉽지 않다. 쉽다는 것이 정말 일까?

무슨 행사면 꼭 필요한 떡..떡.. 직접 만들어 보고 싶다.

DIY.. 제과제빵.. 핸드메이드 등 집에서 손재주를 발휘하는 것이 트랜드다.

'떡' .. 나도 만들어 보고 싶어서 '혹'하는 책.

<사이공에서 앨라배마까지)> ; 2012 뉴베리상 수상작

원제 Inside Out & Back Again (2011년)

탕하 라이 (지은이) | 흩날린 (그림) | 김난령 (옮긴이) | 한림출판사 | 2013-02-18

전쟁 중에 베트남을 떠나 앨리배마까지 이어지는 소녀 '하'와 가족들의 애환을 담은 스토리다.

전쟁으로 난민에서 이민자의 신세로 이방인의 편견을 가족애로 극복한다.

작가의 실화를 바탕인 일기형식이 더 흥미롭다.

날마다 쏟아지는 책들 중에 내가 추천한 책을 받아보는 인연..

"책은 멀리서 찾아오는 벗"이라는 말이 맞는것 같다.

멀리서 찾아오는 벗을 맨발로 뛰어나가 맞이하고 싶은 3월이다.

러브캣 2013-03-05 03:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 보았습니다`