[세트] 치얼업 : 상.하 세트 - 전2권
차해원 지음 / 너와숲 / 2022년 12월

표지에서부터 열정이 느껴지고, 함성이 들리는 듯하다.

대학생들의 이야기라 풋풋함이 예상되었고,

더군다나 응원단이 배경이라 열정이 기대되었다.

드라마를 앞편을 조금 봤는데 재밌어서 대본집이 궁금했다.

영상도 좋지만, 글을 읽으며 상상하면서 보는 맛이 또 있으니.

대학생들답게 풋풋하고 예쁜 사랑도 있었고,

짝사랑에 대한 아픔도 있었고,

응원단으로서의 신남과 열정, 노력, 선의의 경쟁도 있었다.

가족이야기, 꿈이야기도 부담스럽지 않게 묻어 있었고,

여기에 누군가가 응원단들을 지켜보며 크고 작은 사건들이 생기면서 스릴러적인 요소들도 담겨있다.

응원단들의 연습에 신나게 읽으면서,

가끔 찐한 우정, 가족이야기가 나오면 코끝이 찡하기도 했고,

예쁜 사랑이야기가 나오면 설레기도 했고,

그들에게 점점 다가오는 정체에 대해 궁금증이 커지며 긴장감이 생기기도 했다.

책앞쪽에 드라마 스틸 컷이 몇 장 담겨 있고,

뒤쪽에는 엽서형태로 멋진 글귀까지 더해진 드라마 스틸컷이 몇 장 담겨 있어서 소장가치도 있다.

깔끔한 구성과 편집으로 읽기에 좋아서 잘 몰입할 수 있었다.

군더더기없는 결말로 잘 마무리돼서 기분 좋게 덮을 수 있었다.

전체적으로 딱 그 나이때만이 누릴 수 있는, 고민할 수 있는, 겪을 수 있는 일들이라

읽으면서 예전 대학생활이 엄청나게 생각났다.

특히 과대항 응원전에 나가느라 고생하며 연습했던 기억도 나고,

마침내 결전의 날! 그 흥분과 뿌듯함은 아직도 생생하게 기억난다.

대학 축제, 시험, 체육대회, 연구실, 학생회등등 정말 그때는 모든 것에 열정적으로 미친듯이 했던 것 같다.

지금 생각해보면 어렸지만 예뻤고, 풋풋했고, 열정적이였던 시간들이 참 좋았다.

잠깐일 수도 있지만, 책을 덮으며 그때의 열정이 생각나 조금 힘을 얻은 것 같다.

그들이 그랬던 것처럼

이제는 각자의 자리에서 애쓰고 있는 우리 모두의 인생을 응원하며 치얼업!

"살면서 힘든 일과 마주할 때마다 그때의 기억을 떠올릴 것이다.

앞으로도 각자의 자리에서 애쓸 우리 모두의 인생을 응원하며 치얼업!"

출판사로부터 무료로 지원받은 도서입니다.