열린책들 창립 35주년 기념 세계문학중단편세트로

10권으로 구성되었고,

경쾌하고 서정적인 분위기의 책들로

일명 "NOON세트"라고 이름 붙였다.

이 세트의 구성 책들을 보면 너무 잘 아는 책도 있었고,

읽지는 않았지만 들어봤음직한 책도 있었다.

그리고 개인적으로 고전 독서의 숙원사업이라고 생각했던 책들이 포함되어 있어서

너무 반가웠다.

이 세트를 다 읽겠다는 목표를 세우고, 책들을 한 권씩 읽어가면서

뿌듯한 성취감까지 느낄 수 있어서 독서가 참 즐거웠다.

토니오 크뢰거, 벨낀 이야기, 백야, 다섯 개의 오렌지 씨앗, 푸른 십자가"인데

이미 읽었던 "어린 왕자, 동물 농장, 행복한 왕자"는 너무 좋았던 책이라 재독도 즐거웠고,

고전독서의 숙원사업이였던 "노인과 바다, 자기만의 방"은 이 기회에 드디어 읽어서 뿌듯했고,

나머지 책은 처음 보거나 얼핏 들어만 봤던 책이였다.

10권중에 개인적으로 좋았던 책은

"어린 왕자, 동물 농장, 노인과 바다, 자기만의 방, 행복한 왕자,  다섯 개의 오렌지 씨앗" 6권이다.

"어린 왕자, 동물 농장"은 재목임에도 또 뭉클해지고, 싸늘해지는 느낌을 받았고

"노인과 바다, 자기만의 방"은 이 책을 왜 이제서야 읽었는지 안타까운 생각까지 들면서

한편으로는 이제라도 읽은 게 다행이라고 생각했고,

코넌 도일의 "다섯 개의 오렌지 씨앗"은 오랜만에 고전 추리물의 매력을 느낄 수 있어서 좋았다.

문고판의 가벼운 책이라 들고 다니면서 읽기에도 좋고,

깔끔하고 고급스러운 디자인이 참 세트다.

책의 구성이 너무 좋아서

고전을 시작해보고 싶거나, 고전을 별로 읽지 않아서 읽고 싶다면

이 세트로 시작해도 좋을 것 같다.

네이버독서카페 리딩투데이에서 지원받은 도서입니다.

#열린책들창립35주년기념세계문학중단편세트 #열린책들 #독서카페 #리딩투데이 #추천

프레이야 2021-11-11 16:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
표지가 너무 이뻐서 유혹됩니다.^^