시체를 보는 사나이 1부 : 더 비기닝 1
공한K 지음 / 팩토리나인 / 2022년 4월

웹소설 '시체를 보는 사나이' 총 3부중 1부 "더 비기닝".

"시보"의 눈에는 그 자리에서 죽게 될 시체가 보인다.

남들과는 조금 다른 뇌의 형상때문인지, 유전때문인지는 모르겠지만

남들 눈에는 보이지 않는, 그것도 시체가 보인다는 것은 얼마나 공포스러운 일인가.

공무원 준비 학원에서 우연히 또 어떤 여자의 시체를 보게 된 '시보'는

매일 같이 그 자리를 지켜본다.

어느 날 시체로 봤던 여자를 발견하고는 그녀의 죽음을 막으려다가

성추행범으로 오해받아 경찰서에 끌려가게 된다.

"시보"는 몰랐을 것이다.

죽음을 막게 된 그녀 "소담"과 경찰서에 끌려가서 만나게 된 "민 형사"와 깊은 사건에 휘말리게 된다는 것을.

택시 기사였던 "소담"의 아버지의 살인 용의자,

"소담"의 아버지에게 택배를 보낸 어떤 남자의 살인 용의자,

그리고 동료 경찰의 살인 용의자로 몰려 도망자 신세가 된 "민 형사".

진짜 살인 용의자인지, 무언가 누명을 쓴 것인지 모를 상황이지만

"시보"와 "소담"은 "민 형사"와 함께 움직이게 된다.

그 과정에서 밝혀지는 사건과 비리들, 얽히고설킨 인간들의 관계,

그리고 욕망이 드러나면서 책은 빠르게 쭉쭉 읽힌다.

시체를 볼 수 있는 능력으로 사건 해결에 도움이 되는 "시보"지만

정신적 고통과 육체적 고통이 있기에 순간순간 너무 괴로워한다.

분명 엄청나고 특별한 능력이지만 역시나 평범한 삶이 좋지 않을까 싶다.

아슬아슬하게 도망다니면서, "시보"와 "소담"의 러브라인도 살짝 등장하는데

굳이 러브라인 관계가 필요했을까 싶은 아쉬운 생각이 든다.

그 부분이 살짝 긴장감과 깊이를 떨어뜨리지 않았을까 싶다.

웹소설답게 확실히 가독성도 엄청나고, 미래의 시체를 본다는 설정도 흥미롭다.

"더 비기닝"에 해당하는 1부가 마무리 되었고,

2부에서는 조금 더 본격적인 사건 해결에 뛰어들게 될까?

과연 "시보"의 앞날에는 어떤 일들이 벌어지게 될 지.

출판사로부터 무료료 지원받은 도서입니다.