[세트] 밀당의 요정 1~2 - 전2권
천지혜 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2021년 11월

오랜만에 읽는 로맨스 소설.

로맨스 소설을 많이 읽어본 것은 아니지만

"밀당의 요정"도 로맨스에서 빠질 수 없는 요소들이 등장해서 재밌는 소설이다.

너무 예쁜 여주인공,

너무 멋진 남주인공,

긴장감을 심어줄 멋진 서브 남주인공,

그리고 예쁘고 멋지기만한 것이 아니라 프로페셔널한 직업인이라는 것도

인물의 매력도를 높이고 있다.

웨딩 플래너 "이새아"는 전남친의 웨딩 플래너를 맡게된다.

'아니 무슨 여자가 간도 없고, 쓸개도 없나~ 어떻게 전남친의 웨딩 플래너를 하고 있지?'

싶은 생각이 들었는데 이 여자 연애에서는 완전 "을"이고 호구이고 다 퍼주는 스타일이다.

그러면서 결혼에 목숨건 여자이다.

전남친의 결혼식장에서 잠시 대리신부역을 맡고 있는 "이새아"에게 한눈에 반한 "권지혁".

이 남자 모든 것이 완벽한 거 같은데 아쉽게도 비혼주의자다.

그리고 "이새아"에게 반하는 또 한명의 남자, 잘나가는 사진 작가 "조예찬".

요즘 "지금 헤어지는 중입니다" 드라마가 방송되고 있어서 그런지

잠깐 배우 장기용이 생각나기도 했다.

비혼주의자라 그런건지, 그만큼 자신만만해서 그런건지

항상 연애에서 "갑"을 담당했던 "권지혁"은 그야말로 제대로 직진남의 매력을 보여주고,

매력적인 "권지혁"에게 "연애 을"인 "이새아"는 끌려가는 듯 했으나

'어라? 상황역전?'

역시 사랑은 우위에 선자가 갑이 되고, 더 좋아하는 쪽이 을이 되는건가?

연애에 있어서까지 갑,을 관계로 비교하면서 따지고 싶지 않지만

분명 더 좋아하는 쪽이 애달아하는건 맞다.

결혼에 목매는 "이새아"와

비혼주의자 "권지혁"

그 사이에 천천히 "이새아"에게 매력어필을 하면서 다가가는 "조예찬".

이어질 듯, 헤어질 듯, 포기할 듯 하면서도

다시 엮이고, 만나지고, 포기못하는 그들의 관계와 사랑을 지켜보자니

나도 간질간질하고, 짠하고, 설레였다.

우여곡절 끝에 세 사람의 관계가 정리 되는 듯 했으나

다시 또 연결고리가 생겨버린 "이새아"와 "조예찬".

과연 결혼에 목매는 "이새아"와 비혼주의자 "권지혁"은 사랑을 유지할 수 있을까?

아니면 또 다시 큰 풍랑을 만나게 될까?

"이새아"와 "조예찬"의 관계는 다시 새로운 국면을 맞이하게 되는 걸까?

등장인물들의 밀당만이 아닌

작가님이 독자와도 스토리로 밀당을 하는 것 같아서 쫄깃쫄깃했다.

주인공들 말고도 또 다른 사랑 이야기를 보는 재미,

웨딩플래너를 찾아오는 다양한 커플들의 모습을 보는 재미도 있고

"밀당의 신과 함께, 인과 연", "내가 하다 하다 현 남친 결혼식을 맡아 주리?",

"이 여자 임기응변 보소", "아는 오빠만 수천 트럭", "눈에 마구니가 끼었구나"등

목차 제목을 보는 재미도 쏠쏠했다.

비혼주의자였던 "권지혁"은 그녀와의 결혼을 꿈꾸게 될지,

사랑의 호구, 사랑의 을이였던 "이새아"는 당당히 결혼보다 사랑을 선택할지,

"이새아"와 계속 엮이는 "조예찬"은 과연 "이새아"를 순순히 포기할 지

마지막 3권 내용이 궁금해진다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다

#밀당의요정 #천지혜 #웹소설 #로맨스소설 #서평단